Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева не скрывает своего изумления тем количеством писем, которые пришли в ее адрес после окончания триумфального сезона. Фотоснимки вороха присланной корреспонденции выложены на страничке открытой группы биатлонистки в социальной сети "ВКонтакте".

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

После заключительного этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, где Дарья Домрачева добавила в коллекцию своих трофеев малый Хрустальный глобус в зачете гонок с массовым стартом, белоруска направилась на спортивный фестиваль "Зимняя Ыбица", который прошел в конце марта в этнокультурном парке "Финноугория" в Республике Коми.

Там белоруска приняла участие в эстафете с юными биатлонистами и провела для них мастер-класс по стрельбе.

Фото: twitter.com/DaryaDomracheva
Мастер-класс Дарьи Домрачевой для юных биатлонистов в Республике Коми. Фото: twitter.com/DaryaDomracheva

Домрачева также дала  интервью местным СМИ, побывала на лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре, встретилась со знаменитой советской лыжницей и местными спортивными чиновниками, а также с представителями белорусской диаспоры в Республике Коми.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.68 МБ)
Интервью журналистам и встреча с представителями белорусской диаспоры.

Программа пребывания включала также знакомство с культурой и природой региона, посещение финала соревнований по саамскому футболу и биатлонной эстафеты на охотничьих лыжах – лямпах, которую комментировал известный российский журналист Дмитрий Губерниев.

Фото: twitter.com/DaryaDomracheva

Теперь 5 апреля Дарья Домрачева примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Участие в Гонке чемпионов - 2014 подтвердили также Мартен и Симон Фуркад, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Кайса Мякяряйнен и Ольга Зайцева.

Не исключено, что Гонкой чемпионов сезон для Домрачевой не завершится. Белоруска приглашена также на соревнования "Приз губернатора Тюменской области", которые пройдут 9 и 10 апреля. На них выступят французы Мартен и Симон Фуркад, а также, возможно, другие звезды, в числе которых - норвежцы Уле-Эйнар Бьорндален, Тура Бергер и чешка Габриэла Соукалова.
-21%
-50%
-21%
-20%
-33%
-10%