• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  3. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  4. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  11. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  12. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  13. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  14. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  15. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  16. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  17. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  18. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  19. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  20. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  21. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  24. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  25. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  28. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА


Михаил Прохоров. Фото espn.go.com
Михаил Прохоров. Фото espn.go.com
Нынешний президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров не будет баллотироваться на пост президента СБР. До 20 мая 2014 года Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко продолжит работу в качестве первого вице-президента IBU, сообщает официальный сайт СБР.

"Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон, как единая команда, — рассказал Михаил Прохоров на пресс-конференции. — Мы приняли решение уйти из нашего биатлона. Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Считаю, что основные антикризисные задачи мы выполнили. Мы занимались кризисным менеджментом. Нам удалось исправить многие ошибки, которые были допущены в середине 90–х годов. Думаю, что мы проработали достаточный срок.

Если 20 мая президентом СБР станет наш единомышленник, то мы рассмотрим вопрос о сотрудничестве по программе поддержки детских школ. Кандидатов на пост президента СБР много. Я не хочу никак влиять на выбор региональных федераций. Если говорить о Международном союзе биатлонистов, то я считаю, что на пост вице-президента IBU от России может претендовать только один человек – Виктор Майгуров. У него есть авторитет в мировом биатлоне. Его поддерживают многие страны"
.

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко отметил, что не будет баллотироваться на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU): "Мы прошли точку невозврата. Биатлон не вернется в то состояние, в котором он был до нас. Мы командой уходим. Я благодарен членам правления, которые выдвинули меня кандидатом на пост Президента IBU. Мы консультировались с коллегами из других стран. Будет сложно победить на этих выборах, хотя у нас и были голоса в поддержку. Я свою кандидатуру выставлять на них не буду".


Пять лет команды Михаила Прохорова

299 медалей завоевали российские спортсмены на крупных международных соревнованиях: Олимпийских играх, чемпионатах мира, Кубках мира, чемпионатах Европы, первенствах мира и Европы. Из них 8 медалей завоевано на Олимпийских играх: в Ванкувере-2010 (2 золота, 1 серебро и 1 бронза), в Сочи-2014 (1 золото, 2 серебра и 1 бронза). 13 наград выиграли наши спортсмены с 2009 года на чемпионатах мира (2 золота, 5 серебряных медалей и 6 бронзовых). 131 раз россияне поднимались на пьедестал почета на этапах Кубка мира.

— Около 100 млн рублей частных инвестиций привлечено в биатлон за годы работы команды Прохорова. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

145 детско-юношеских спортшкол по биатлону и биатлонных комплексов получили помощь по программе поддержки СБР. Уникальный для российского спорта проект реализуется с нуля – впервые в истории биатлона в 2010 году детские спортшколы и региональные комплексы начали получать безвозмездную поддержку от СБР. Принципиальным решением было то, что школы и комплексы получают не деньги, а инвентарь, экипировку и оборудование, которые необходимы. Более 60 миллионов рублей было потрачено на лыжи, палки, лыжероллеры, ботинки, комбинезоны, винтовки, патроны, мишенные установки, пневматические винтовки для передачи в региональные спортшколы и биатлонные комплексы.

3 ДЮСШ по биатлону получили поддержку "под ключ". ДЮСШ в Бородино Красноярского края, в Глазове республики Удмутрия и в Златоусте Челябинской области получили поддержку на 15 млн рублей. На эти деньги были закуплены инвентарь, оборудование, автобусы, отремонтированы здания спортшкол. 

2700 массовых пневматических винтовок МР 60/61 закуплено и передано в региональные спортшколы. Облегченная и более безопасная в эксплуатации винтовка разработана СБР совместно с Ижевским механическим заводом специально для детского биатлона. С 2011 года СБР закупает у Ижмеха и передает в рамках программ поддержки в школы и региональные федерации биатлона для развития массового биатлона.

6 семинаров по повышению квалификации и переаттестации судей проведены в Уфе, Ижевске, Тюмени, Новосибирске, Увате, Сочи и Ханты-Мансийске, в которых приняло участие более 587 человек. Проведено также 8 тренерских семинаров различных уровней.

1000 учебников по биатлону было выпущено в 2011 году в рамках работы по повышению квалификации специалистов. Это был первый изданный на постсоветском пространстве учебник по биатлону. Он был распространен в региональные организации и учебные заведения спортивного профиля.

- 4 года юношеская сборная финансировалась за счет СБР. До 2010 года централизованной работы на постоянной основе с юношами и девушками 17–19 лет не велось – сборные страны в этой возрастной категории в биатлоне не финансируются. Из сформированной СБР юношеской сборной вышла чемпионка Юношеских Олимпийских игр Ульяна Кайшева.

250 дополнительных проб в год брались для анализа и контроля спортсменов на территории России. Совместно с РУСАДА СБР проводил антидопинговые семинары в регионах. Сотрудничество с РУСАДА было частью большой атидопинговой программы, которую СБР реализовывал в течение олимпийского цикла. Основная задача заключалась в том, чтобы контролировать спортсменов, выступающих на российском уровне, то есть потенциальных претендентов в сборную. В результате совместной работы СБР и РУСАДА пять спортсменов были уличены в употреблении допинга.

10 биатлонных центров и стадионов (Смоленск, Карелия, Республика Коми, Ижевск, Чайковский, Тюмень, Вологодская область, Красноярский край, Камчатка и Сочи) построено при консультативной поддержке СБР. Продолжается строительство еще четырех биатлонных центров.

8 международных лицензий IBU, которые дают право Российской Федерации на проведение международных соревнований, получено в прошедшем олимпийском цикле. Лицензии класса А — Ханты-Мансийск, Тюмень, Сочи; лицензии класса В – Остров, Петропавловск-Камчатский, Ижевск, Чайковский, Красноярск. До 2009 года лицензии IBU были только у четырех спортивных комплексов.

22 международных соревнования проведено в России за этот период, из них 16 входят в регулярный календарь IBU (зимние Олимпийские игры, чемпионат мира, этапы Кубка мира, этап Кубка IBU, этап Кубка IBU по лыжероллерам, чемпионат мира по летнему биатлону, а также иные международные соревнования (Гонка чемпионов, Кубок Губернатора Тюменской области, Региональный Кубок IBU и другие). До 2009 г. в среднем в олимпийский цикл проводилось 5–7 соревнований.

17 компаний поддерживали биатлон в олимпийском цикле. Два генеральных партнера – "Газпром" и "Мегафон", пять официальных партнеров – "Согласие", Adidas, Webasto, Scania, Volkswagen и десять технических партнеров – Craft, Fischer, Salomon, Odlo, Atomic, Lapua, Swix, Julbo, 22 Olimp, "Лыжный мир". СБР увеличил долю спонсорского финансирования в 2,5 раза с 2010 года – на сегодняшний день она составляет 46%. При том, что объем личных вложений Прохорова не уменьшается. За счет привлечения спонсоров происходит существенное перераспределение в пользу программ, направленных на развитие биатлона в стране.

Более 30 тысяч посетителей официального сайта СБР посмотрели первые соревнования на олимпийской трассе в Сочи в 2012 году благодаря интернет-трансляции, организованной СБР. А впервые самостоятельно организовал интернет-трансляцию биатлона СБР в 2011 – гонки чемпионата России по летнему биатлону, который проходил в Уфе, можно было смотреть в интернете в любой точке планеты.

- По данным TSN в среднем за сезон биатлон в России набирает 700 млн просмотров. В среднем в сезоне одну биатлонную гонку смотрит 11 млн человек. Помимо традиционных гонок с этапов Кубка мира, начиная с 2009 года, федеральный спортивный канал "Россия 2" стал транслировать зимний чемпионат России (ежегодно, с марта 2009). По данным телеэкспертов объем биатлонного вещания в период с 2009 по 2014 год увеличился вдвое.
-20%
-20%
-5%
-10%
-10%
-30%
-20%
0072144