Всем привет! Это блог креативной команды проекта "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой" и наша сегодняшняя запись будет посвящена исключительно спортивным соревнованиям.



13 сентября начиная с полудня и каждый последующий час до 19:00 в Парке Горького будет стартовать одна эстафета. Мы решили проводить именно эстафеты, чтобы дать возможность проявить себя как можно большему количеству людей. Предвидя ваш вопрос отвечам, да, действительно, в масс-старт можно заявить гораздо больше участников, но мы разбиваем стрельбище в городском парке, а точнее на "пятачке" у хоккейной школы "Юность" и по понятным причинам не можем разместить там 30 установок. 8 становится легко. Да и наблюдать за эстафетами интереснее. Все же мы собираем активных любителей, а не топ-30 мирового биатлона. Ну и соревнующимся спокойнее. Одно дело - смотреть биатлон по телевизору, совсем другое - отважиться и заявиться в гонку самому. С друзьями веселее, да и мотивации больше. Ведь в эстафете ты не только за себя, но и за того парня!

При формировании эстафет, мы старались быть вариантивными и задействовать разные возраста и составы, чтобы слез было меньше. Так, заявиться можно в женскую эстафету, мужскую, смешанную взрослую, смешанную среди подростков и даже в семейную.



Команды мы регистрируем уже три дня. На сегодня по обработанным заявкам ситуация следующая. В мужской эстафете остались места для трех команд. В смешанной взрослой - для двух. В женской - для четырех. В подростковой для шести и в семейной - все свободно.

Семейная эстафета - для нас особенная. Этот блог, наверное, не самое правильное место, где стоит поднимать вопросы "института семьи". Но не секрет, что связи ослабевают и этот "мир" сегодня хрупкий. Чтобы быть семьей важно не только обеспечивать и в сердцах любить, важно быть командой - разговаривать, слышать друга друга, поддерживать, выручать и обязательно что-то делать всем вместе. Биатлонная семейная эстафета - хороший повод, чтобы объединиться в такую команду! И даже если не выиграть, просто стать ближе и сильнее. Обязательно присоединяйтесь! Мы ждем семьи из трех человек, где ребенку от 9-и до 12-ти лет.

Заявку и правила регистрации можно найти в нашей группе, которая создана специально под событие. Сделали мы это по одной простой причине. Нас интересуют исключительно "живые" люди и только те, кто действительно хотел бы попробовать себя в биатлоне, ведь это гораздо сложнее, чем выйти во двор и поиграть в мяч. Основная задача - дать возможность поучаствовать абсолютно любому. А где вся активная аудитория? Дальше вы знаете. Соцети дают нам мгновенный фидбэк, позволяют оставаться на связи, быть первоисточником и с помощью репостов быстро информацию распространять.

По условиям эстафет каждый участник этапа (кроме семейной гонки) должен будет пробежать три круга по 400 метров и справиться с двумя огневыми рубежами из положения стоя. За каждый промах - штрафной круг.

Для команд мы готовим профессиональные биатлонные майки. Контролировать движение на трассе и обеспечивать безопасность пригласили волонтеров. Тир будет лазерным. Стрелковые установки и винтовки нашли за три девять земель. А ведущий мероприятия к нам едет из России. Нет, это не Дмитрий Губерниев. Правильный ответ - Илья Трифанов, журналист телеканала "Россия 2" и мастер спорта по биатлону.



"Почему в мире любят и смотрят футбол? В том числе и потому, что все в него на досуге играют. И только единицы из тех, кто следит за биатлоном, имели возможность хоть раз его "пощупать". Дарья Домрачева это исправляет одним махом. В центре города принять участие в биатлонной гонке, не требующей специальной подготовки – это ли не счастье? Идея супер! Подкупает своей новизной и размахом! Помогать разобраться с винтовкой в парке Горького буду в том числе и я, ведущий телеканала "Россия-2" Илья Трифанов, ну и своим голосом постараюсь создать атмосферу настоящего биатлонного праздника. Я уже набираю форму, тренирую связки, не отставайте и вы. Увидимся 13 сентября!"

До нового биатлонного сезона остается меньше трех месяцев, до мероприятия в парке Горького - меньше трех недель. В эти дни Дарья Домрачева активно готовится к "зиме", а свободное время посвящает проекту и контролирует абсолютно все процессы. Потому что, как известно, если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам. На вопрос, зачем это нужно Дарье, трехкратная Олимпийская чемпионка по биатлону отвечает не задумываясь:



"Я действительно получаю огромное внимание со стороны болельщиков и очень дорожу им. Они поддерживают меня в любых ситуациях. Со многими мы давно в приятельских отношениях. Но с моим плотнейшим тренировочным графиком невозможно уделить время каждому, встретиться, а порой и просто ответить на сообщения, как бы мне этого не хотелось. И я решила послать им всем такой единый месседж, когда каждый желающий сможет проявить себя, попробовав себя в биатлоне. Именно сейчас, пока я и моя команда готовимся к зиме, пускай ребята поболеют друг за друга! Надеюсь, все получится!"










-30%
-25%
-14%
-40%
-80%
-20%
-30%
-40%
-15%
-40%