• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  2. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  3. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  4. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  5. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  6. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  7. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  8. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  9. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  10. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  11. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  12. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  13. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  14. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  15. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  16. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  17. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  18. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  19. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  20. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  21. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  22. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  23. Что сейчас происходит между Россией и Украиной и при чем тут Беларусь: поясняем простыми словами
  24. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  25. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  26. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  27. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  28. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  29. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  30. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб


Всем привет! Это блог креативной команды проекта "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой" и наша сегодняшняя запись будет посвящена исключительно спортивным соревнованиям.



13 сентября начиная с полудня и каждый последующий час до 19:00 в Парке Горького будет стартовать одна эстафета. Мы решили проводить именно эстафеты, чтобы дать возможность проявить себя как можно большему количеству людей. Предвидя ваш вопрос отвечам, да, действительно, в масс-старт можно заявить гораздо больше участников, но мы разбиваем стрельбище в городском парке, а точнее на "пятачке" у хоккейной школы "Юность" и по понятным причинам не можем разместить там 30 установок. 8 становится легко. Да и наблюдать за эстафетами интереснее. Все же мы собираем активных любителей, а не топ-30 мирового биатлона. Ну и соревнующимся спокойнее. Одно дело - смотреть биатлон по телевизору, совсем другое - отважиться и заявиться в гонку самому. С друзьями веселее, да и мотивации больше. Ведь в эстафете ты не только за себя, но и за того парня!

При формировании эстафет, мы старались быть вариантивными и задействовать разные возраста и составы, чтобы слез было меньше. Так, заявиться можно в женскую эстафету, мужскую, смешанную взрослую, смешанную среди подростков и даже в семейную.



Команды мы регистрируем уже три дня. На сегодня по обработанным заявкам ситуация следующая. В мужской эстафете остались места для трех команд. В смешанной взрослой - для двух. В женской - для четырех. В подростковой для шести и в семейной - все свободно.

Семейная эстафета - для нас особенная. Этот блог, наверное, не самое правильное место, где стоит поднимать вопросы "института семьи". Но не секрет, что связи ослабевают и этот "мир" сегодня хрупкий. Чтобы быть семьей важно не только обеспечивать и в сердцах любить, важно быть командой - разговаривать, слышать друга друга, поддерживать, выручать и обязательно что-то делать всем вместе. Биатлонная семейная эстафета - хороший повод, чтобы объединиться в такую команду! И даже если не выиграть, просто стать ближе и сильнее. Обязательно присоединяйтесь! Мы ждем семьи из трех человек, где ребенку от 9-и до 12-ти лет.

Заявку и правила регистрации можно найти в нашей группе, которая создана специально под событие. Сделали мы это по одной простой причине. Нас интересуют исключительно "живые" люди и только те, кто действительно хотел бы попробовать себя в биатлоне, ведь это гораздо сложнее, чем выйти во двор и поиграть в мяч. Основная задача - дать возможность поучаствовать абсолютно любому. А где вся активная аудитория? Дальше вы знаете. Соцети дают нам мгновенный фидбэк, позволяют оставаться на связи, быть первоисточником и с помощью репостов быстро информацию распространять.

По условиям эстафет каждый участник этапа (кроме семейной гонки) должен будет пробежать три круга по 400 метров и справиться с двумя огневыми рубежами из положения стоя. За каждый промах - штрафной круг.

Для команд мы готовим профессиональные биатлонные майки. Контролировать движение на трассе и обеспечивать безопасность пригласили волонтеров. Тир будет лазерным. Стрелковые установки и винтовки нашли за три девять земель. А ведущий мероприятия к нам едет из России. Нет, это не Дмитрий Губерниев. Правильный ответ - Илья Трифанов, журналист телеканала "Россия 2" и мастер спорта по биатлону.



"Почему в мире любят и смотрят футбол? В том числе и потому, что все в него на досуге играют. И только единицы из тех, кто следит за биатлоном, имели возможность хоть раз его "пощупать". Дарья Домрачева это исправляет одним махом. В центре города принять участие в биатлонной гонке, не требующей специальной подготовки – это ли не счастье? Идея супер! Подкупает своей новизной и размахом! Помогать разобраться с винтовкой в парке Горького буду в том числе и я, ведущий телеканала "Россия-2" Илья Трифанов, ну и своим голосом постараюсь создать атмосферу настоящего биатлонного праздника. Я уже набираю форму, тренирую связки, не отставайте и вы. Увидимся 13 сентября!"

До нового биатлонного сезона остается меньше трех месяцев, до мероприятия в парке Горького - меньше трех недель. В эти дни Дарья Домрачева активно готовится к "зиме", а свободное время посвящает проекту и контролирует абсолютно все процессы. Потому что, как известно, если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам. На вопрос, зачем это нужно Дарье, трехкратная Олимпийская чемпионка по биатлону отвечает не задумываясь:



"Я действительно получаю огромное внимание со стороны болельщиков и очень дорожу им. Они поддерживают меня в любых ситуациях. Со многими мы давно в приятельских отношениях. Но с моим плотнейшим тренировочным графиком невозможно уделить время каждому, встретиться, а порой и просто ответить на сообщения, как бы мне этого не хотелось. И я решила послать им всем такой единый месседж, когда каждый желающий сможет проявить себя, попробовав себя в биатлоне. Именно сейчас, пока я и моя команда готовимся к зиме, пускай ребята поболеют друг за друга! Надеюсь, все получится!"










-21%
-52%
-70%
-30%
-10%
-20%
-30%
-10%
-55%
0072964