Всем привет, вы читаете блог креативной команды проекта "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой", и сегодня мы расскажем о том, что еще (помимо биатлонных соревнований) будет происходить парке Горького 13 сентября.



Даша

Согласитесь, то, что сделала Дарья Домрачева в Сочи, до сих пор не укладывается в голове. Во-первых, сразу вопросы, как это возможно, чтобы три олимпийских золота на одном дыхании, и чего это стоило? Во-вторых, сатисфакция - хрупкая, красивая, лучистая девушка реально порвала планету! Но важно еще и третье. Каждый день, ну или ладно, через день, все мы, земляне, сталкиваемся с проблемой мотивации. "Жизнь - тлен", "во всем виноваты враги", "черная полоса затянулась", "начну с понедельника". Эти фразочки - наши верные спутники. Прокрастинация - наше прикрытие. А тут на контрасте такая солнечная Даша машет рукой из Сочи и будто говорит: "Друзья, бойтесь своих желаний!" Это обескураживает, эмоционально опустошает и вдохновляет одновременно, потому что дает шанс каждому. Мечты, ребята, сбываются, но есть одно но: надо что-то для этого делать и не завтра.

Так вот, когда мы только начинали работать над проектом, сразу решили, что все должно быть концептуально и просто. Ничего лишнего и непонятного, ведь сложности добавлял сам формат, вернее его многовекторность. Задач основных было три: провести соревнования по биатлону, помочь художнику Павлу Ращинскому и развлечь детей. Нам нужна была настоящая big idea, от которой хорошо бы оттолкнуться и нагрузить задачи глубиной. Такой big idea для нас стали крылья. Слоган проекта: "Крылья каждому!"


Паша

Даша окрыляет! И время расправить крылья! Но и Паша окрыляет. Совсем по-другому. Это по-другому - желание жить. У Паши синдром ДЦП, и он рисует картины пальцем ноги. Дарья Домрачева художника опекает. 13 сентября в парке Горького мы устроим мастер-классы по рисованию и откроем выставку работ Павла Ращинского.

Даша и Паша.
Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой". Даша и Паша.

Среди картин Павла можно будет найти и ту, что он нарисовал специально для проекта, - это "крылатое сердце". Картина легла в основу принта, который будет нанесен на майки волонтеров и организаторов. Наше мероприятие благотворительное, и деньги партнеров будут переданы семье Павла.

Не каждый день мы задумываемся о том, почему все устроено так, а не иначе, когда одним вместо звонкого смеха достаются только слезы и преодоление. Но, может быть, такие проекты, как наш, отчасти нужны и для того, чтобы немного поразмышлять о ценности каждого дня и времени.

Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой.
Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой.
Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой.
Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой.

Детская зона "Кнопочка"

Крылья стали и нашим основным инструментом в планировании активностей для детской зоны. Площадка будет большой и яркой. Главное, можно будет играть и веселиться! Батут, аттракционы, эстафеты и разукрашки - все абсолютно бесплатно. Ну и конечно, соревнования, как же без них. Для малышей 4 и 5 лет у нас задуман кросс, но не простой. Дистанция - 50 метров. На финише - мамы, это чтобы малыши не растерялись. На старте - дети с крыльями за спиной. Ангелы, не иначе! Крылья мастерим вручную. Всего 60 пар. Поэтому на кросс нужна предварительная регистрация. Она проходит на www.knopochka.net Каждый участник получит по белоснежной паре, раскрасит ее и высушит. Кстати, можно будет пачкаться, для этого у нас предусмотрена специальная форма. Ну а бежать только наперегонки!


Фото: "Городской биатлон с Дарьей Домрачевой.

И вот что говорит сама Дарья Домрачева о детях: "Дети - наше будущее и будущее всего мира. Мы не могли оставить их без внимания. Наверное, это миссия каждого, делиться с малышами важным, чему-то научить и вдохновить. Возможно, кто-то из них когда-нибудь станет известным художником или великим спортсменом и будет вдохновлять уже нас. И как здорово, если он вдруг однажды вспомнит, что его большая карьера началась именно в парке с крыльями за спиной!"

Верьте в себя и приходите! 13 сентября, Центральный парк им. Горького, 12.00.

-50%
-20%
-43%
-50%
-20%
-40%
-20%