• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
В республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" продолжается открытый чемпионат Беларуси по летнему биатлону.

Сегодня в его программе состоялись гонки преследования. Победительницей женского пасьюта стала трехкратная чемпионка сочинской Олимпиады-2014 белоруска Дарья Домрачева, у мужчин весь пьедестал заняли украинцы, лучшим из которых оказался Сергей Семенов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В отличие от спринтерской гонки Дарье Домрачевой сегодня не удалось избежать ошибок на огневых рубежах, однако, промахнувшись трижды при четырех визитах на стрельбище, у ближайшей преследовательницы на финише она выиграла без малого четыре минуты. Победное время Домрачевой 29 мин. 46,6 сек. Этот успех стал вторым для титулованной спортсменки на нынешних соревнованиях. Как сообщалось, она выиграла и спринт. Второе место сегодня заняла украинка Ольга Абрамова (отставание от победителя - 3 мин. 50,4 сек.; 5 промахов), третье место досталось белоруске Дарье Юркевич (+4 мин. 31,4 сек.; 5).

Что касается мужского пасьюта, то в нем, как и в спринте, в число призеров попали только украинцы. Выиграл гонку Сергей Семенов с результатом 34 мин. 52,5 сек., допустивший один промах. Серебряным призером стал Артем Прима (+8,5 сек.; 1), бронзовым - Виталий Кильчицкий (+1 мин. 17 сек.; 5), который два дня назад был триумфатором спринта. Лучшим среди белорусов стал Юрий Лядов (+2 мин. 0,4 сек.; 6 промахов), который занял 7-е место.

В гонке преследования у юниоров лучшим стал Виктор Кривко (34 мин. 30,7 сек.; 4 промаха). Среди юниорок первой финишировала Диана Бабицкая (36 мин. 59,8 сек.; 5). Для этих белорусских биатлонистов сегодняшние победы стали вторыми на чемпионате после выигрыша спринтерских дистанций.

Кроме завершившихся гонок, сегодня в преследовании посоревнуются юноши и девушки. 2 октября в рамках чемпионата запланирована официальная тренировка, а также судейский семинар. На 3 октября намечены женская и мужская гонки с масс-старта.

Вместе с белорусскими и украинскими спортсменами в открытом чемпионате страны по летнему биатлону участвуют представители России и Литвы. Для всех стреляющих лыжников старт в Раубичах является одним из подготовительных этапов к очередному зимнему биатлонному сезону. По окончании нынешних соревнований спортсмены белорусской команды отправятся на учебно-тренировочный сбор в Финляндию, где будут тренироваться на снегу.
-20%
-10%
-45%
-25%
-25%
-70%
-45%
-20%
-17%
-50%
-21%
0065722