• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
Трехкратная чемпионка сочинской Олимпиады-2014 Дарья Домрачева и украинский спортсмен Виталий Кильчицкий сегодня стали победителями заключительных гонок с масс-старта, проводившихся во время открытого чемпионата Беларуси по летнему биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В женской гонке Дарье Домрачевой идеально удалась стрельба. Не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, она первенствовала с результатом 36 мин. 07 сек. Таким образом, титулованная спортсменка выиграла все личные гонки, которые проводились на чемпионате. Она также стала лучшей в спринте и преследовании. Серебряный призер женского масс-старта украинка Ольга Абрамова при трех промахах проиграла победительнице 2 мин. 08,2 сек. Финишировавшая третьей белоруска Анастасия Дуборезова при визитах на стрельбище не закрыла две мишени и проиграла коллеге по национальной команде 2 мин. 22,3 сек.

Третий раз подряд весь пьедестал в мужском виде программы заняли украинцы. Гонку с массовым стартом выиграл Виталий Кильчицкий (результат - 38 мин. 39,3 сек.; 2 промаха). Победу он буквально вырвал на последних метрах дистанции у соотечественников. Занявший второе место Сергей Седнев проиграл 0,5 сек. (1 промах). Третий призер Сергей Семенов уступил победителю 0,8 сек. (3). Лучшим из белорусов был Юрий Лядов (5-е место; +6,9 сек.; 3 промаха). Триумфатор мужского масс-старта, как и Дарья Домрачева, завоевал три медали на отрытом чемпионате Беларуси по летнему биатлону. Сегодняшнее золото в свою коллекцию он добавил к награде аналогичного достоинства, завоеванной в спринте, а также к бронзе гонки преследования.

Вместе с белорусскими и украинскими спортсменами в реконструированном спорткомплексе "Раубичи" соревновались представители России и Литвы. Для всех стреляющих лыжников этот старт стал одним из подготовительных этапов к очередному зимнему сезону. Биатлонная элита откроет его на первом этапе Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 29 ноября по 7 декабря. Первый этап Кубка ИБУ сезона 2014/15 будет проведен в норвежском Бейтостолене с 28 по 30 ноября. Спортсмены белорусской команды вскоре отправятся на сбор в Финляндию, где будут тренироваться на снегу.
-10%
-30%
-40%
-12%
-20%
-10%
-15%
-14%
-20%
0070610