Алена Тихонова, /

Биатлонный комплекс со стрельбищем под Городком (Витебская область) будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Об этом сообщила журналистам директор государственного специализированного учебно-спортивного учреждения "Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта" Наталья Гапон, передает корреспондент БЕЛТА.

 

 

Фото: Денис Костюченко, biathlon.by
Фото: Денис Костюченко, biathlon.by


Под Городком планируется создать базу подготовки национальных и региональных команд по биатлону, которая включает комплекс объектов. Строительство одного из основных - лыжероллерной трассы - уже завершено. "Сама трасса будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. А весь биатлонный комплекс со стрельбищем, зданиями и сооружениями планируется открыть в следующем году", - сказала директор, подчеркнув, что это одна из самых сложных трасс в республике.

В окрестностях Городка областные и республиканские соревнования по лыжному спорту проводились еще с середины прошлого века. "Но это было только для лыжников и только зимой. Сейчас создана великолепная лыжероллерная трасса, которую смогут посетить все желающие. Зимой - лыжи и санки, летом кроме лыжероллеров мы предложим отдых на озере с лодками и катамаранами. Хотим закупить велосипеды и сделать еще трассу для велосипедистов", - поделилась планами Наталья Гапон.

Интерес к спортивному объекту проявляют как белорусы, так и россияне. "Есть заявки из Пскова и Санкт-Петербурга. На летний период к нам хотят приехать из отдаленных северных регионов, в том числе Мурманской области", - сообщила Наталья Гапон.

 

 

 

 

Фото: Денис Костюченко, biathlon.by
Фото: Денис Костюченко, biathlon.by


Общая длина асфальтового покрытия трассы - 7,5 км, самый протяженный круг 5 км. Все круги трассы имеют освещение. Ширина трассы 7 метров. Кроме комплекса, в эксплуатацию после ремонта был сдан оздоровительный комплекс с гостиницей, тренажерный зал с сауной и современным футбольным полем, обновился стадион. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдан бассейн, сообщает biathlon.by.

 

 

 


Трасса под Городком может претендовать на проведение международных соревнований - IBU


Лыжероллерноя трасса под Городком в Витебской области может претендовать на проведение соревнований по биатлону международного уровня. Об этом сегодня после ознакомления с объектом заявил журналистам рейс-директор Кубков мира IBU Борут Нунар.

"Сама траса и рельеф местности соответствуют международному уровню. Надо сказать большое спасибо людям, которые вкладывали деньги, проектировали и строили этот объект", - сказал рейс-директор.

 

 

 

Фото: Денис Костюченко, biathlon.by
Фото: Денис Костюченко, biathlon.by


Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о возможных перспективах проведения здесь этапов Кубка мира и Европы по биатлону, Борут Нунар отметил, что сама трасса - это лишь 10% проекта всего биатлонного комплекса, предназначенного для соревнований такого уровня. "Стадион и спортивная инфраструктура - это 50%. Есть еще логистика, гостиницы, транспорт, электроэнергия и т.д. Трассу также нужно еще проверить на соответствие международным нормам. Надеюсь, при строительстве были учтены правила и все сделали как надо", - выразил надежду рейс-директор.

Борут Нунар впервые в Беларуси. 3 ноября он побывал в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". "Там спроектирован и построен биатлонный центр, который мог бы находиться в любом месте Европы, будь то Германия, Италия, Норвегия. "Раубичи" - один из лучших спортивных центров мира", - сказал представитель международной федерации биатлона. Он выразил надежду, что создаваемый под Городком спортивный комплекс будет не хуже "Раубичей".

 

 

 

 

 

 

 

 

-50%
-40%
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-65%
-25%