• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Представители экспертной комиссии Международного союза биатлонистов (ИБУ) провели очередное инспектирование подготовки к проведению в Беларуси в феврале 2015 года чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров, который состоится на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи", и остались удовлетворены ее ходом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предстоящего чемпионата.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
"Раубичи". Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В состав комиссии ИБУ, которая посетила Минск с двухдневным визитом, входили Франц Бергер (технический делегат), Борут Нунар (рейс-директор этапов Кубка мира и чемпионатов мира), в компетенции которого будет главное руководство при проведении юниорского ЧМ-2015 в Раубичах, а также Эрика Палхубер. Последнюю белорусская сторона пригласила в качестве главного секретаря соревнований.

В ходе работы экспертная комиссия осмотрела все объекты биатлонного комплекса, которые будут задействованы во время чемпионата: крытый тир, основное и запасное стрельбище, кабины для сервисменов, домики для команд, крытый переход на стрельбище и многое другое. Особо тщательно были проинспектированы помещения, где будут располагаться центр сбора информации, секретариат, пресс-центр, комментаторские позиции, допинг-контроль, офисы ИБУ и остальных служб. Франц Бергер и Эрика Палхубер посетили также отели, куда предполагается расселять участников чемпионата, а Борут Нунар побывал на биатлонной базе "Городок", построенной в одноименном городе Витебской области. Новый комплекс претендует на лицензию ИБУ, позволяющую проводить соревнования высокого международного уровня среди юниоров.

"Нынешний инспекционный визит технического делегата ИБУ Франца Бергера в Беларусь второй по счету, поэтому его мнение было определяющим при оценке хода подготовки к мировому первенству. Во время встречи экспертной комиссии с представителями рабочей группы организационного комитета чемпионата Франц Бергер высказал благодарность белорусской стороне за высочайший уровень внимания к предстоящим соревнованиям, в том числе на государственном уровне, за работы по реконструкции биатлонного комплекса в Раубичах, - рассказали в пресс-службе чемпионата мира. - Хотя впереди еще достаточно работы, комиссия ИБУ довольна результатами, достигнутыми со времени предыдущего визита".

В пресс-службе юниорского ЧМ также пояснили, что по техническим направлениям биатлонный комплекс, который примет соревнования, находится в рабочем состоянии, деятельность организационного комитета проходит в соответствии с временными графиками.

В завершение визита представители Международного союза биатлонистов провели семинар для белорусских специалистов в связи с изменениями в правилах судейства соревнований.

Чемпионат мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров пройдет с 15 по 22 февраля.
-28%
-15%
-10%
-20%
-10%
-5%
-40%
-50%
-20%
-5%
-21%
-25%
0070610