Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
Сборная Чехии по биатлону выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. На финише чешки обогнали на 9 секунд команду Франции.

Но самым зрелищным в этой гонке было выступление белорусской сборной. Стабильная Надежда Скардино без промахов прошла оба огневых рубежа, передав эстафету на четвертом месте с отставанием в 8 секунд.

Анастасия Дуборезова уверенно начала свой этап и после первой стрельбы возглавила гонку. Увы, "стойка" для белоруски сложилась не лучшим образом: для того, чтобы закрыть все мишени, ей пришлось использовать три дополнительных патрона. Дуборезова завершила свой этап на шестом месте с минутным отставанием от первой позиции.

Надежда Писарева также хорошо прошла первую половину гонки, но не смогла закрепить успех на второй стрельбе, отправшись на штрафной круг.

Дарья Домрачева начала свой этап на десятом месте. Отставание от первого места составляло 1 минуту и 44 секунды, от подиума - 1 минуту и 28 секунд. Лидировали же к тому моменту украинские биатлонистки. Трехкратная олимпийская чемпионка начала быстро отыгрывать отставание, а на каждой стрельбе допустила лишь по одному промаху.

После "стойки" Домрачева занимала шестую позицию. Перед ней бежали норвежка Тирил Экхофф и итальянка Карин Оберхофер. Украинка Ирина Варвинец опережела Домрачеву на 39 секунд. Белоруска сразу же опередила ближайших преследовательниц и начала погоню за украинкой, проведя блестящий последний круг. За сотню метров до финиша лидер нашей команды вышла на третье место и подарила белорускам второй подряд подиум в эстафетных гонках.

Этап Кубка мира продолжится завтра мужской эстафетой, а девушки продолжат соревноваться в пятницу, когда пройдет спринтерская гонка.

SPORT.TUT.BY провел твиттер-трансляцию гонки.


-50%
-25%
-20%
-20%
-15%
-40%
-20%
-50%
-50%
-30%