Фото: IBU
Фото: IBU.
Сборная Беларуси по биатлону в третий раз подряд финиширует на подиуме в эстафетных гонках Кубка мира. На этот раз наша команда заняла второе место в немецком Рупольдинге.

На первом этапе за сборную бежала Надежда Скардино, которая передала эстафету четвертой с отставанием от победительницы в 40 секунд. После нее на дистанцию ушла дебютантка нашей команды Ирина Кривко, которая отлично проявила себя на огневых рубежах, не допустив ни одного промаха. На экваторе гонки белорусские биатлонистки уступали первому месту 1 минуту и 33 секунды, находясь на четвертой позиции.

Надежда Писарева смогла сократить отставание на 20 секунд и передала эстафету Дарье Домрачевой на третьем месте. Лидер нашей сборной не смогла приблизиться к лидеру, но уверенно разобралась с остальными конкурентками. Белоруски прошли гонку без штрафных кругов и использовали шесть дополнительных патронов, показав лучший результат по этому показателю среди всех участниц.

Победу же одержала сборная Чехии (Пушкарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова), которая лидировала с первого до последнего этапа. Третьими стали немецкие биатлонистки (Пройсс, Хильдебранд, Хинц, Дальмайер).


Превью этапа Кубка мира в Рупольдинге >>>


SPORT.TUT.BY провел твиттер-трансляцию гонки
.


-57%
-10%
-50%
-10%
-10%
-21%
-50%
-50%
-10%