Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, прокомментировала свое выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Иванне Никольской.

Фото: biathlonworld.com
Дарья Домрачева. Фото: biathlonworld.com

- Я могла бы выиграть сегодня, но сейчас уже ничего не изменить. Тренеры вели меня по дистанции, и я прошла последний круг достаточно сильно. Но у норвежки был более поздний стартовый номер, соответственно, ее вели по моему времени, и у нее был шанс меня опередить. Она им и воспользовалась.

- Вы недовольны результатом?

- Нет, я бы так не сказала. Гонка получилась хорошая, интересная. Я стабильно держала скорость и рада, что справилась со стрельбой. Знаете, так очень часто случается, что спортсмен поторопится или начнет волноваться, и все вмиг разладится. Так случалось и со мной, когда я буквально на пустом месте проваливала стрельбу или допускала ненужный и очень обидный промах. Сегодня все получилось хорошо, и я рада быть на подиуме.

- Как вам состояние трассы?

- Что и говорить, здесь все намного лучше, чем было в Оберхофе. Да, трасса довольно мягкая, но наша вакс-бригада отлично поработала сегодня, так что проблем с лыжами у меня не возникло. Кроме того, сейчас на трассе практически нет падений, и это очень хорошо. Вообще местная трасса мне нравится, я чувствую себя хорошо, выступая здесь.
-10%
-20%
-10%
-20%
-25%
-19%
-10%
-10%