Фото: Кристиан Манцони, biathlonworld.com
Фото: Кристиан Манцони, biathlonworld.com
В тяжелейших погодных условиях сборная Беларуси заняла шестое место в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Первый этап за сборную Беларуси бежала Надежда Скардино, которая обошлась двумя дополнительными патронами и передала эстафету на шестой позиции с отставанием от лидеров в 23 секунды.

Во время второго этапа на трассе поднялась сильная метель. С тяжелыми условиями, увы, не справилась юная белоруска Ирина Кривко, которая на втором огневом рубеже пробежала три штрафных круга. Свой этап она завершила на 14-м месте, уступая лидеру 2 минуты и 22 секунды.

Куда успешнее справилась с метелью Надежда Писарева. Белоруска использовала на первом огневом рубеже один дополнительный патрон, а на втором - два. Причем Писарева не задерживалась на стрельбе, в то время, как конкурентки тратили время и бегали штрафные круги. Надежда смогла сократить отставание до лидера до 1 минуты и 20 секунд, а до подиума осталось лишь 28 секунд вместо 1 минуты и 46 секунд, которые были при предыдущей передаче.

Домрачева приняла эстафету на 10-м месте и начала постепенно отыгрывать позиции. Лидер нашей команды избежала захода на штрафные круги, но за подиум побороться не смогла. На финише белоруски показали шестой результат.

Победителем же стала сборная Германии, опередившая команду Чехии. В борьбе за третье место украинки опередили на последнем круге сборную России.



Впереди биатлонисток ждут еще три этапа Кубка мира и чемпионат мира в Финляндии. Ближайший старт запланирован на 6 февраля в чешском Нове Место, когда состоится смешанная эстафета.

SPORT.TUT.BY провел твиттер-трансляцию гонки.


-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-50%