Ольга Зайцева. Фото с сайта 1tvnet.ru
Ольга Зайцева. Фото с сайта 1tvnet.ru
Легендарная российская биатлонистка Ольга Зайцева, завершившая недавно спортивную карьеру, согласилась стать главным тренером национальной сборной страны, передает "Советский спорт".

В пятницу на специальной пресс-конференции было объявлено, что 36-летней Зайцевой предложен пост исполняющего обязанности главного тренера сборной России по биатлону.

"Это тяжелая, страшная работа, но я к ней готова", - сказала Зайцева на пресс-конференции.

В зону ответственности на данном посту входят и мужская, и женская сборные. Напомним, должность главного тренера сборной России по биатлону была упразднена при прежнем руководителе СБР Михаиле Прохорове.

Ранее новый президент СБР Александр Кравцов подтвердил, что Зайцева перейдет на работу в Союз биатлонистов России.

"Александр Михайлович предложил мне должность исполняющего обязанности главного тренера сборной. Я, как человек амбициозный, это предложение приняла. У меня есть высшее образование. Хочу впитывать опыт и знания, как губка. Я за повышение результата и чистоту спорта", - уточнила Зайцева в интервью пресс-службе СБР.

Ольга Зайцева - двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), двукратный серебряный призер Олимпиад, трехкратная чемпионка мира, также в ее активе две серебряные и три бронзовые медали чемпионатов мира. Она одержала 13 побед на этапах Кубка мира в индивидуальных дисциплинах.


Зайцева станет полноценным тренером в следующем сезоне


Президент СБР Александр Кравцов пояснил в интервью ТАСС, что полноценным главным тренером Зайцева станет на следующий сезон. В этом сезоне ничто в работе Александра Касперовича и Владимира Королькевича, старших тренеров мужской и женской сборных соответственно, в связи с назначением Зайцевой не изменится.

"Для того чтобы Оля правильно трансформировалась из высокопрофессионального, прошедшего четыре Олимпиады спортсмена в руководителя должного уровня, мы сейчас полностью берем над ней шефство. Патронат, можно сказать. И плавно делаем то, что в старые добрые времена называлось "вхождение в должность". Сейчас она спокойно изучит все основополагающие документы, которые определяют деятельность руководителя, и так далее", - уточнил Кравцов.
-34%
-30%
-26%
-20%
-20%
-20%
-55%
-10%