Сборная Беларуси по биатлону в составе Владимира Чепелина, Дмитрия Дюжева, Дмитрия Абашева и Юрия Лядова заняла четвертое место в эстафете на чемпионате Европы в эстонском Отепяя.

Белорусские биатлонисты использовали 11 дополнительных патронов и на 3 секунды отстали от сборной Норвегии (Богетвейт, Вернес, Йермундсхауг, Биркеланд). Отметим, что после третьей передачи эстафеты белорусы шли третьими с преимуществом в 32 секунды, а после двух этапов и вовсе боролись за лидерство с российской сборной (Волков, Бабиков, Печенкин, Слепов), которая в итоге и стала победителем эстафеты. Второе место заняли украинцы (Тищенко, Семенов, Прима, Пидручный). Сборная Германии (Бишель, Граф, Кюн, Штефан) стала пятой.

Белорусские спортсмены несколько раз были в шаге от пьедестала, но так и не смогли завоевать медали на чемпионате Европы. Ирина Кривко заняла пятое место в спринте и шестое - в преследовании. Анастасия Дуборезова в гонке преследования поднялась с четырнадцатой позиции на пятую. Также топ-5 замкнула и белорусская женская эстафета в составе Ирины Кривко, Анастасии Дуборезовой, Дарьи Юркевич и Анастасии Калины.
-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-50%