• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вячеслав Самбур, /

Мартен Фуркад и Симон Шемпп знатно потолкались и повздорили . Sports.ru показывает, что случилось между лидерами Кубка мира.

Фото: sport.mail.ru
Фото: sport.mail.ru

Атака Симона Шемппа на Мартена Фуркада – самый огненный эпизод воскресных гонок в Нове-Место. Так храбро, эффектно и успешно француза не топтали давно. В Мартен тоже оказался жертвой, но не был прямым участником эпизода – его, скорее, накрыло волной, которую подняли Антон Шипулин и Жан-Гийом Беатрикс.

Здесь Шемпп таранил конкретную цель – лидера Кубка мира, не испытывая никаких сомнений. Для биатлона – почти всегда корректного и джентльменского вида – это случай, который точно нужно запомнить.

Итак, смотрим внимательно:

Видео: rutube.ru



Три жестких контакта, почти стыка, на отрезке в 15-20 метров – после последнего Фуркад, кажется, вообще собрался поговорить, но немец даже не стал поворачивать голову. Здорово, что на этот раз французы обошлись без протестов – медали с трассы в любом случае приятнее и ценнее медалей из кабинета.

По большому счету, грубую разборку спровоцировал сам Мартен, весь последний круг откровенно блокировавший Шемппа. Когда немцу надоело заходить с краев и втыкаться в спину, он двинул напролом. Самое наивное сейчас – искать символизм: Фуркад пока что не сдулся, Шемпп пока что не король, да и вообще на фоне француза все еще никто, хотя они ровесники.

Фото: Sports.ru

Но смена власти в мужском биатлоне назревает: в 2015 году биатлониста сильнее Симона в мире нет – шесть гонок подряд он не опускался ниже второго места и сократил отставание от Фуркада всего до 6 очков. Мартен, наоборот, добрался до призов впервые за шесть забегов. У Антона Шипулина, меньше месяца назад подбиравшегося к первой строке на волнующее расстояние, тоже есть свои шесть гонок – без подиума.



Шемпп: поговорили с Фуркадом о моем обгоне, и все хорошо


Впрочем сам Симон Шемпп не считает нарушением контакт на трассе с Мартеном Фуркадом. Немец также признался, что уже успел обсудить эпизод с французом.

Держаться на трассе было непросто, — цитирует Шемппа официальный сайт ИБУ. — Там было место лишь для одного. У меня не было бы другой возможности обойти его. Поэтому я так поступил. Мы уже поговорили об этом, и все хорошо.
-10%
-10%
-40%
-90%
-50%
-15%
-20%
-30%
0070610