Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
На чемпионате мира - 2015 по биатлону среди юношей и юниоров, который пройдет на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи", Беларусь представят 20 спортсменов из Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской областей, а также Минска. Об этом БЕЛТА сообщил старший тренер молодежной сборной страны по биатлону Александр Сыман.

По итогам всех отборочных соревнований в состав белорусской сборной вошли:

юниоры (до 21 года) - Виктор Кривко, Максим Воробей, Олег Литвинский, Евгений Липай, Владислав Медюхо;

юниорки (до 21 года) - Татьяна Трифонова, Анастасия Кунец, Диана Бабицкая, Евгения Яковлева, Светлана Марковская;

юноши (до 19 лет) - Роман Шинкевич, Игорь Карпюк, Вадим Радюк, Антон Смольский, Павел Поплавский;

девушки (до 19 лет) - Анна Сола, Дарья Блашко, Динара Алимбекова, Анастасия Ануфриева, Кристина Мазурина.

Спортсмены продолжают подготовку к ответственному старту под руководством тренеров национальной и сборных команд. В частности, с мужской частью команды работают Сергей Соколовский, Василий Большаков, Владимир Аленишко и Сергей Дашкевич, а с женской - Сергей Некрасов, Владимир Махлаев, Анжелика Катюга. Общее руководство тренировочным процессом осуществляет Александр Сыман.

Старты юниорского ЧМ-2015 начнутся 18 февраля. Первыми на дистанцию в индивидуальной гонке на 10 км выйдут девушки (до 19 лет), затем юноши (до 19 лет) разыграют награды в том же виде программы на дистанции 12,5 км. 19 февраля юниоры определят лучшего в индивидуальной гонке на 15 км, девушки - на 12,5 км. 20 февраля юноши и девушки (до 19 лет) стартуют в спринтерских гонках на 7,5 и 6 км соответственно. Спринтерские дисциплины у юниоров (10 км) и юниорок (7,5 км) состоится 21 февраля. 22 февраля юноши (10 км), девушки (7,5 км), а также юниоры (12,5 км) и юниорки (10 км) выявят сильнейших в гонках преследования. 23 и 24 февраля состоятся эстафетные гонки. У девушек и юниорок дистанция будет 3х6 км, у юношей - 3х7,5 км, у юниоров - 4х7,5 км. Чемпионат будет проводиться в соответствии с правилами Международного союза биатлонистов в их действующей редакции.

Телеканал "Беларусь 5" покажет все гонки мирового форума в прямом эфире на территории Беларуси.
-10%
-10%
-50%
-30%
-10%
-50%
-10%