Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения спорткомплекса "Раубичи", где 17-24 февраля пройдет юниорский чемпионат мира по биатлону, лично встал на лыжи и проверил качество трасс, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото с сайта president.gov.by
Фото с сайта president.gov.by

"Не знаю, что вам еще надо. Если бы в России были такие условия, они были бы рады"
, - отметил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что в "Раубичах" созданы все условия для спортсменов. "Даже с излишком, с избытком. Таких трасс нигде нет", - сказал глава государства.

"Трассы прекрасные для лыжников и биатлонистов. Фристайл - пожалуйста, акробатика - пусть прыгают. Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться! С того уровня, на котором мы находимся по лыжам, да и по биатлону, - здесь. Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники"
, - сказал президент. "Больше повторять не буду!" - предупредил глава государства.



Президенту также доложили о развитии биатлона в стране, готовности к проведению в "Раубичах" предстоящего чемпионата мира по биатлону среди юниоров и юношей. Для решения проблемных аспектов развития биатлона разработана долгосрочная комплексная программа отбора и начальной подготовки юных биатлонистов, которая предусматривает привлечение научных кадров и использование инновационных методик в спортивной тренировке.

"У нас молодые везде: и в хоккее, и в лыжах, и в биатлоне – надежды великие. Как только повзрослели – где эти надежды?" - заметил Александр Лукашенко.
-15%
-17%
-20%
-25%
-20%
-30%
-20%