• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ /

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко, , не скрывала бушевавших внутри нее эмоций, сравнила две уже пройденные ею на турнире гонки, горячо поблагодарила тренеров и пообещала бороться за медали в воскресной гонке преследования.

Фото: biathlon.by
Дарья Блашко. Фото: biathlon.by

- Эмоции феерические, огромная радость. Свершилось то, к чему долго стремились. Волновалась, чтобы никто меня не опередил — это очень важная победа! Будем двигаться дальше. Еще не пришло понимание, что победа произошла на родной земле. Большое спасибо болельщикам, родственникам, маме... И отдельное — тренерам, без них ничего не было бы. В гонке преследования будем бороться за высокие места
, - заявила чемпионка в эфире телеканала .

Дарья Блашко, открывшая счет золотым медалям для сборной Беларуси, является воспитанницей СДЮШОР "Динамо".

- Если два дня назад было намного тяжелее, стрельба не удалась, не все получилось в этом компоненте, то сегодня все иначе. Вся наша команда сработала великолепно. После первого огневого рубежа немного уступала соперницам, но затем тренеры вели, подсказывали, особенно когда отстрелялась без промахов. Всем спасибо!

"Все намеченные тренерами планы выполнены, проделан серьезный объем работы. Вместе с тренером Владимиром Махлаевым вели кропотливые тренировки. Для того чтобы я выиграла, многое сделала Анжелика Котюга, которая занималась со мной физической и технической подготовкой. Как показал спринт, в этом направлении мы сработали здорово
, - цитирует чемпионку БЕЛТА.


Алимбекова: Норвежки, немки, россиянки, украинки сильны, но посмотрите, как бегут белоруски!


Финишировавшая в спринтерской гонке на четвертом месте белоруска Динара Алимбекова одной из причин, почему ей не удалось попасть на пьедестал, назвала сложности с трассой, возникшие из-за погодных условий.

Фото: biathlon.by
Динара Алимбекова. Фото: biathlon.by

Динара Алимбекова уходила на дистанцию в последней группе под 73-м номером, в ходе гонки показала идеальную работу на огневых рубежах. После второй стрелковой сессии она занимала промежуточное второе место вслед за подругой по команде Дарьей Блашко, однако не смогла удержать этого преимущества, остановившись в шаге от пьедестала на 4-й позиции (+11,1 сек.).

- С силами на последнем круге все в порядке, выше подняться помешала трасса. Девушки, которые проехали свою дистанцию раньше, прошли еще по свежему укатанному снегу. Тем же, кто стартовал в последней группе, пришлось уже бежать по разбитой трассе. Если на спусках или равнинах это оказывало не столь серьезного влияния, то на подъеме отнимало очень много энергии. Где-то упустила этот момент, и на финише меня не хватило", - призналась Динара Алимбекова.

Динара Алимбекова. Фото: biathlon.by
Динара Алимбекова. Фото: biathlon.by

О перспективах на гонку преследования девушек Динара не стала делать прогнозов, но отметила: "Белорусскую команду словно отпустило после стартового дня. Надеюсь в гонке преследования улучшить свои позиции. Норвежки, немки, россиянки, украинки сильны, но посмотрите, как бегут белоруски!".

На юниорском чемпионате мира в "Раубичах" гонка преследования у девушек до 19 лет состоится 22 февраля в 10.00. Под первым номером стартует Дарья Блашко, Динара Алимбекова уйдет на дистанцию четвертой, спустя 11,1 сек.
-50%
-10%
-25%
-20%
-15%
-21%
-20%
0066429