• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов на своем официальном поделился впечатлениями от юниорского первенства планеты по биатлону, которое 18-24 февраля прошло в белорусских "Раубичах". Легендарный советский спортсмен поблагодарил Александра Лукашенко за большое внимание к биатлону и выразил мнение, что способна в будущем достойно заменить нынешнюю звезду Дарью Домрачеву.

Фото: sport-xl.org
Александр Тихонов. Фото: sport-xl.org

- Разговаривал с представителями IBU, со старыми друзьями-тренерами из команд Балтии, Казахстана, Украины и Беларуси. Все остались в восторге от организации соревнований в "Раубичах". Белорусская сторона организовала все так, что люди остались довольны и размещением, и питанием и транспортом.

. Это хорошо, но юниорский чемпионат мира мы выигрываем каждый год, а дальше работа с молодежью не построена должным образом. Пришла пора задуматься, отобрать лучших тренеров для работы с молодыми спортсменами на выходе из юниорского возраста, чтобы не выхолащивать их, как это в свое время произошло со многими молодыми спортсменами. В эстафете наши юниоры показали очень хорошую стрельбу, которой могут позавидовать и мужчины. Резерв у нас есть, но с ним надо грамотно работать.

Хочу поздравить с успешным выступлением не только российских биатлонистов, но и французов, украинцев и белорусов, у которых подрастает новая Даша, способная так же представлять белорусский биатлон, как и ее знаменитая тезка Домрачева.

Фото: biathlon.by
Дарья Блашко - двукратная золотая медалистка ЮЧМ-2015 в "Раубичах". Фото: biathlon.by

Спасибо Александру Григорьевичу Лукашенко за то, что уделяет такое внимание биатлону. Беларусь достойна успехов в этом виде спорта и проведения и летнего, и зимнего чемпионатов мира.



Хотел бы выразить соболезнования родным и близким . В этой истории никто не дает полной информации. Наверное, у нас медицина должна работать по-другому. Другой должна быть и ответственность тренеров, потому что уже ходят слухи, что девушка жаловалась на здоровье. У нас тратятся огромные деньги на медицину, и когда такое случается во время гонки, это нонсенс.

Мало нам было допинга в российском спорте, теперь еще и гонка с фатальным исходом. Самое главное, чтобы у нас не получилось так, что ситуацию замяли, а виновных нет. Смертельный исход – это трагедия, в которой нужно разобраться до конца. Но у нас, скорее всего, замнут, забудут, и никто ни за что не ответит, - предположил Александр Тихонов.
-10%
-50%
-25%
-30%
-12%
-10%
-15%
-10%
-15%
-10%
0070405