Финальный этап массовых соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба пройдет 4-5 марта в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе клуба.

"В начале нынешней не самой снежной зимы более 60 тыс. ребят вышли на огневой рубеж и лыжную трассу, чтобы попробовать свои силы в биатлоне, - рассказали в пресс-службе. - Преодолев сито отборочных турниров в регионах, в Минск прибыли 196 самых метких и быстрых из всех областей страны, чтобы побороться за звание победителей восьмых по счету соревнований "Снежный снайпер".

Юные спортсмены на протяжении двух дней будут определять лучших в старшей (2001-2002-й годы рождения) и младшей (2002-2003) возрастных группах. В первый день будут проведены состязания в стрельбе из пневматического оружия в тире ДОСААФ (ул. Долгобродская, 75), а во второй - в лыжных гонках на Минской лыжероллерной трассе (пр. Победителей, 22).

Участниками "Снежного снайпера" являются дети и подростки, которые не занимаются в специализированных учреждениях по стрельбе, лыжным гонкам и биатлону. Впрочем, среди них встречаются юные таланты, которые потом проявляют себя и на профессиональном уровне. Так, в проходившем недавно в спорткомплексе "Раубичи" чемпионате мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров принимала участие победительница первого "Снежного снайпера" Кристина Мазурина.

Триумфаторы нынешнего старта будут определены в каждом виде соревновательной программы (стрельба, лыжные гонки и биатлон). Подсчет результатов будет вестись не только в личном, но и в командном первенстве. Заслуженные награды ребятам вручат именитые белорусские спортсмены из профильных видов спорта. Также юные "снежные снайперы" облачатся в комплекты новой лыжной формы, представленной организаторами.

Программа соревнований:

4 марта (тир ДОСААФ, ул. Долгобродская, 75)

10.00-12.00 - соревнования по стрельбе из пневматического оружия;

5 марта (лыжероллерная трасса, пр. Победителей, 22)

11.00-11.30 - торжественная церемония открытия соревнований;
11.45-14.30 - соревнования по лыжным гонкам;
15.00-15.30 - торжественные церемонии награждения и закрытия соревнований.

Организаторами "Снежного снайпера" выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Мингорисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество (БФСО) "Динамо", Белорусская федерация биатлона, Белорусская федерация лыжных гонок, Белорусская федерация стрелкового спорта. Партнеры соревнований - ОАО "Беларуськалий", ЗАО "Чистый берег", УП "Первая образцовая типография", ООО "Лыжный мир". Генеральный информационный партнер - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.
-30%
-20%
-50%
-20%
-50%
-21%
-11%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-25%