/ Валерий Руднев, Фото: Дмитрий Брушко,

Дарья Домрачева, первенствовавшая в Кубке мира по биатлону 2014/15, 1 апреля прилетела в Минск вместе с другими членами национальной команды Беларуси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Спустя десять дней после завоевания Большого хрустального глобуса белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прилетела в Минск. Последнюю неделю она провела вместе с командой в австрийском Рамзау, где проходила процедуру "закатки" – постепенного выхода из-под нагрузок. И только теперь трехкратная олимпийская чемпионка может подумать о заслуженном отпуске.
 
Первым делом девушка прилетела на родину, где не была с декабря прошлого года. Конечно, Героя Беларуси, которому до недавних пор не хватало всего одного трофея в спортивной карьере, здесь встречали со всеми почестями. В аэропорту собрались болельщики и родственники атлетки, руководители спортивной отрасли и пресса. Направляясь к ним, Дарья нажала на кнопку "запись" на портативной камере GoPro и приготовилась к материнскому объятию, трепетным прикосновениям чиновников, вопросам словоохотливых журналистов и общению с шумными поклонниками. Именно в такой последовательности с улыбкой на лице шла Даша к автомобилю, который увез ее в город.

Кстати, своими ответами в ходе импровизированного брифинга Дарья дала понять, что весело проводит 1 апреля. Она валяла дурака, когда говорила, что ее ближайшая цель – это выступить на XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причем к этому выступлению, по ее словам, готовится вся женская сборная, и выбор биатлонисток пал на синхронное плавание. Позже Домрачева пошутила, заметив, что в следующем сезоне зачетные баллы в Кубке мира будут также начисляться за артистизм и внешний облик. Якобы поэтому в штате нацдружины должны появиться специалисты по актерскому мастерству и мейкапу.

"Сложный сезон,
– не скрывала Даша Домрачева и усталость. – Не все в нем было гладко. Очень переживали, к примеру, когда были проблемы с лыжами. Приходилось по ходу сезона, стиснув зубы, и не только мне одной в команде, сражаться с трассой, прикладывать немало сил, чтобы показать достойный результат на этапах Кубка мира".

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
-20%
-10%
-55%
-46%
-10%
-20%
-46%
-50%
-20%