• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Ольга Зайцева. Фото с сайта 1tvnet.ru
Ольга Зайцева. Фото с сайта 1tvnet.ru
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в следующем сезоне по семейным обстоятельствам не сможет выполнять функции главного тренера сборной России по биатлону, но через год готова вернуться к активной работе на одном из руководящих постов.

Об этом сообщила сама Зайцева, которая в минувшем сезоне объявила о завершении карьеры биатлонистки и с конца января .

"Следующий сезон я пропускаю, но потом буду рассматривать различные варианты, - цитирует Зайцеву ТАСС. - В жизни всякое может случиться. Я настроена на серьезную работу, которая позволит мне реализоваться в новой сфере. Сейчас же, помимо тренерской консультации, намерена продолжать обучение на управленца. Поэтому торопиться не будем. Это позволит в будущем более грамотно подходить к решению вопросов".

Уточнять, какие именно семейные обстоятельства помешают ей руководить сборной в предстоящем сезоне, собеседница агентства не стала.

Во вторник Союз биатлонистов России предложил Минспорту РФ утвердить на посту главного тренера сборной страны Александра Касперовича, который ранее работал старшим тренером мужской команды. Зайцева в сезоне-2015/16 будет оказывать консультативную помощь женской команде.

СБР по согласованию с Минспортом утвердил кандидатуры тренеров для работы со сборными в период подготовки к сезону-2015/16. На пост тренеров группы "А" женской команды назначены Сергей Коновалов, Сергей Ефимов и Алексей Трусов, группы "Б" - Евгений Пылев и Павел Ланцов.

"Всех тренеров знаю, имела возможность с ними работать. Поэтому настроена на продуктивное сотрудничество. Девчонки в прошлом сезоне уже продемонстрировали рост результатов, так что будем работать над тем, чтобы их улучшить", - добавила Зайцева.
-20%
-20%
-30%
-20%
-25%
-70%
-10%
-33%
-10%
-42%
-10%
0065722