• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Псковская 25-летняя биатлонистка Анастасия Калина возвращается на родину. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, контракт Анастасии с биатлонной сборной Беларуси расторгнут.

Анастасия Калина. Фото: pln24.ru
Анастасия Калина. Фото: pln24.ru

Не значится имя Анастасии Калины и в основном составе национальной сборной на официальном сайте Белорусской федерации биатлона.

Как сообщается в псковской группе "Рro Sport", Анастасия Калина с сезона-2015/16 будет выступать в России и пытаться попасть в сборную страны по биатлону.

Анастасия Калина в конце 2013 года. Официальной причиной ее переезда назывались семейные обстоятельства. Перед этим спортсменка пропустила около года во время беременности и после рождения ребенка.

Переход под белорусский флаг сопровождался скандалом. С белорусской стороны все делалось в строжайшем секрете, и полное отсутствие утечек информации произвело громкий эффект. Россияне сделали все возможное, чтобы не , хотя в качестве биатлонистки сборной России она и близко на Игры-2014 не рассматривалась.

Ошеломленные известием россияне до часа Х даже не догадывались, какой сюрприз им готовят. А узнав, пустили мощную гневную волну, обильно заклеймив "изменницу" позором.
Впрочем, и в состав белорусской дружины на Олимпиаду она тоже не пробилась бы, даже если б международные структуры дали добро. Ее лучшим результатом в Кубке мира до Сочи было 64-е место в спринте в Антхольце, а после Игр она улучшила свое личное достижение, заняв 50-е места в гонках преследования в Поклюке и Холменколлене.

Обнадежило вступление спортсменки на ЧЕ-2014 в чешском Нове-Место, где она завоевала серебро в индивидуальной гонке и золото в эстафете в составе команды Беларуси.

Главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский , которые препятствовали ее переходу: "Могу сказать, что это одаренная биатлонистка и перспективы у нее однозначно есть. Думаю, в сборной Беларуси у нее все будет хорошо. Честно говоря, мы изначально сильно на нее в Сочи и не рассчитывали, как это утверждают отдельные коллеги. Но, думаю, она выступит на Олимпиаде, и не на одной. Прошу болельщиков поддержать девушку".

Анастасия Калина получила шанс проявить себя и в постолимпийском сезоне, однако воспользоваться им не сумела. Выиграв контрольный старт у Ирины Кривко, она завоевала право выступить на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Но ее лучшими результатами там стали 61-е место в индивидуальной гонке и 70-е в спринте. На чемпионате Европы-2015 в эстонском Отепяя она заняла 48-е место в индивидуальной гонке и 49-е в спринте. Не блистала Калина и в Кубке ИБУ, проиграв в итоге конкуренцию за место в национальной сборной Ирине Кривко.
-10%
-5%
-30%
-25%
-50%
-30%
-30%
-50%
-20%
-20%
0070610