Появившаяся сегодня на сайте "Комсомольской правды" новость о том, что норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и белоруска Дарья Домрачева тренируются в "Раубичах", быстро разлетелась по интернету.

Правда, главным и единственным подтверждением факта являлось лишь фото из соцсетей, на котором Бьорндален позирует рядом с довольным, но неизвестным брюнетом в каком-то торговом центре.

Фото: vk.com/lucienby
Фото: vk.com/lucienby

В Белорусской федерации биатлона на вопрос SPORT.TUT.BY ответили, что не видели, чтобы Бьорндален, да еще вместе с Домрачевой, тренировался в "Раубичах". Сказали лишь, что тренировочный сбор национальной команды завершился 30 мая. А появившуюся в интернете новость комментировать не стали.

Больше повезло корреспонденту Tribuna.com, который, отправившись в торговый центр "Замок" за свежей выпечкой, наткнулся на того самого героя, который разместил в Сети свое фото с легендарным Бьорндаленом и первым публично подтвердил, что Уле-Эйнар находится в Минске.

Оказалось, парня зовут Люсьен Рабемананцуа. Он с ходу подтвердил, что встретил именитого норвежца в "Арене Сити".

– Он гулял с Дашей Домрачевой, – сказал он как само собой разумеющееся. Будто и нет никакой тайны в отношениях нашей примы с норвежской легендой. – Там вообще мало народу было. Они гуляли кругами. Я все-таки решился подойти к Бьорндалену. Дашу уже не стал отвлекать, она рядом стояла в очереди... За бананами. Норвежец нормального отреагировал на мою просьбу, быстро согласился сфотографироваться.

Кстати, о бананах. Как оказалось, Уле-Эйнар - большой их поклонник. Буквально неделю назад на своей страничке в Фэйсбуке он провел целую рекламную кампанию, по ходу которой раскрыл заодно и один из рецептов своих успехов. 

"Банан для меня - это идеальный перекус. В интенсивный тренировочный период я съедаю по пять бананов в день. Если подсчитать, то за свою длинную биатлонную карьеру я, наверное, съел тысяч тридцать бананов! Как вам?:)

Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen
На этом снимке Уле-Эйнар Бьорндален в той же майке, что и в минском торговом центре "Арена-Сити". Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen

Мне стало интересно, почему бананы так хорошо влияют на тренировочный процесс, и я решил заглянуть в состав банана. Итак, один банан (без шкурки) весит примерно 100 граммов и содержит 83 кКал. А также, 18,1 г углеводов, сахаров, клетчатки, Омега 3 (!), витамин С, В6, калий и магний.

Бананы дают такой же эффект, что и спортивный напиток при длительной физической активности. А самое главное, бананы препятствуют возникновению мышечных судорог"
- написал Бьорндален.

Если у кого-то прежде и было скептическое отношение к этому заморскому фрукту, то теперь, пожалуй, у многих оно рассеется. Теперь понимаешь, почему морским пехотинцам США предписано на завтрак съедать минимум два банана...


Бьорндален прибыл в Беларусь для проведения индивидуального сбора


По сведениям pressball.by, Уле-Эйнар Бьорндален прибыл в столицу Беларуси для проведения индивидуального сбора. Легенда мирового биатлона проведет в "Раубичах" немалый период подготовки к сезону — его индивидуальный сбор продлится около полутора недель. Сбор будет включать в себя стрелковые тренировки в крытом тире и аэробную работу на открытом воздухе.

***

В минувшие выходные Белорусская федерация биатлона провела торжественное закрытие сезона, на котором обладательнице Кубка мира-2014/15 Дарье Домрачевой была вручена хрустальная винтовка.

Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
Фото: biathlon.by
 
-20%
-20%
-50%
-50%
-50%
-20%
-15%
-10%