Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, на днях прилетевший в Беларусь, планирует не только , но и намерен провести индивидуальный сбор в "Раубичах", который продлится примерно полторы недели.

О целях приезда мировой легенды в Беларусь в интервью "СБ - Беларусь сегодня" рассказал старший тренер сборной Беларуси Александр Сыман.

- Приезд Бьорндалена в Беларусь не означает, что он может пополнить ряды нашей сборной?

- Конечно, нет. Хотя точнее надо сказать несколько иначе: к сожалению, нет. Вы же понимаете, что от спортсмена такого уровня не отказалась бы ни одна команда! Даже несмотря на возраст Уле-Эйнара. Это - легенда биатлона, причем легенда действующая. Одно его имя может привлечь огромное внимание к нашему виду спорта. Вот смотрите: он приехал, и все говорят о биатлоне даже летом.

- Это визит вежливости, туристическая поездка или...?

- Насколько я понимаю, именно "или...". Какая вежливость, когда межсезонье набрало обороты?! Уле-Эйнар должен провести сбор в "Раубичах", который начнется 4 июня.

- Для нашего олимпийского комплекса это прекрасная реклама!

- Не спорю! Так и есть. Но отмечу следующее: реклама заслуженная. "Раубичи" и раньше были знамениты, а сейчас после проведенной реконструкции - это вовсе лучший в мире центр для проведения летней подготовки! Условия для тренировок прекрасные. По быту и восстановлению -  тоже высочайший уровень. И если такой суперпрофи, как норвежец, приезжает в "Раубичи", то это говорит о многом.

Как пояснили SPORT.TUT.BY в Белорусской федерации биатлона, тренировки Бьорндалена не будут ограничиваться занятиями только в "Раубичах", где он будет делать упор на стрелковую подготовку. Помимо этого, норвежец планирует проделать большой объем аэробной работы - бассейн, гребля, велосипед. 

Дарья Домрачева также проведет сбор в "Раубичах", который продлится до 21 июня. В планы трехкратной олимпийской чемпионки и действующей обладательницы Кубка мира не входит общение с прессой. Она собирается сосредоточиться на тренировках.

Мужская же сборная Беларуси 6 июня отправляется на тренировочный сбор в словенскую Поклюку.
-50%
-21%
-14%
-20%
-10%
-50%
-30%
-47%
-20%
-20%