Обладательницу биатлонного Кубка мира Дарью Домрачеву чествовали в Министерстве спорта и туризма Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Подарив Дарье Домрачевой картину кисти белорусского художника Владимира Новака, министр спорта и туризма Александр Шамко вспомнил приятные моменты прошлого биатлонного сезона, который держал в напряжении всех болельщиков до последнего этапа Кубка мира.

Фото: mst.by
Фото: Юрий Гершанович, mst.by

Руководитель спортивного ведомства подчеркнул, что одним из основных его итогов, безусловно, стало достижение главной цели Дарьей Домрачевой, которой он пожелал новых ярких побед. Сама спортсменка, а также главный тренер национальной команды страны по биатлону Андриан Цибульский в свою очередь рассказали министру спорта и туризма о цикле подготовки к новому сезону, о некоторых аспектах тренировочного процесса. Что касается ближайших планов, то прима отечественного биатлона проведет сбор в спорткомплексе "Раубичи".

Фото: Юрий Гершанович, mst.by
Фото: Юрий Гершанович, mst.by

По итогам сезона 2014/15 Дарья Домрачева стала победительницей общего зачета розыгрыша Кубка мира по биатлону среди женщин, набрав 1092 очка. Большой хрустальный глобус, который вручается триумфатору сезона, - первый в карьере трехкратной чемпионки Олимпийских игр 2014 года. Именно этой награды до недавнего времени недоставало в ее богатой коллекции трофеев мирового биатлона. Всего в карьере на топ-соревнованиях Дарья Домрачева 69 раз поднималась на пьедестал почета: 28 раз спортсменка оказывалась на первой ступени, 20 - на второй и 21 - на третьей. Дарья Домрачева стала второй белоруской в истории, которая завоевала Большой хрустальный глобус. В сезоне 1993/94 трофей выиграла Светлана Парамыгина.
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%