Чемпионат Беларуси по футболу
Хоккей
Футбол
Теннис
Баскетбол
Гандбол
Другие виды спорта
Околоспорт

Каталог компаний
Конференции
Смотри и слушай
Форумы
Спорт на ТВ
реклама
реклама
  • Dr. Feelgood
    Конференция Павла Баранова о футболе и не только
  • Футбол-хоккей
    Конференция Александра Цвечковского о самых популярных видах спорта в стране
  • АБФФ
    Конференция Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

Все конференции



Биатлон


Предсезонная подготовка лучшей белорусской биатлонистки, обладательницы большого Хрустального глобуса Дарьи Домрачевой оказалась нарушенной из-за вирусного заболевания мононуклеоза.

"Мононуклеоз... Где-то я уже об этом слышала. Не самый приятный диагноз. Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади. Из рекомендаций медиков: отдых и прогулки на свежем воздухе. Появился шанс насладиться летом", - сообщается в Инстаграме поклонников Домрачевой.

Фото: instagram.com
Фото: instagram.com

Инфекционный мононуклеоз (mononucleosis infectiosa, болезнь Филатова, ангина моноцитарная, лимфобластоз доброкачественный) — острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови.
Накануне прошлого сезона мононуклеоз был диагностировал у четырехкратного обладателя мужского большого Хрустального глобуса француза Мартена Фуркада, из-за чего из его подготовки выпали два месяца - с августа по октябрь. Врачи даже предрекали спортсмену полугодовой простой, но он форсировал выздоровление и вернулся в строй уже в конце октября, выиграв первый же контрольный старт в составе французской сборной. Последствия мононуклеоза, вероятно, сказывались затем и в ходе сезона, когда биатлонисту недоставало стабильности. В итоге Фуркад-младший все же завоевал Кубок мира, но его преимущество над конкурентами уже не было таким безоговорочным, как в предыдущие годы.

Ранее мононуклеоз доставлял серьезные проблемы и другим спортсменам. К примеру, из-за него смазанными оказались два последних сезона (2004/05, 2005/06) в карьере знаменитой норвежской биатлонистки Лив-Грете Пуаре, в 2011 году это заболевание вывело из строя ее соотечественника Александра Уса, потерявшего место в национальной сборной, а норвежка Сюнневе Сулемдаль провалила Олимпиаду-2014 в Сочи, не смогла завершить сезон-2013/14, да и минувший сезон-2014/15 сложился для нее неудачно.