Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen
Фото: facebook.com/OleEinarBjoerndalen
Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, в начале июня в Раубичах, пропустил несколько недель из-за болезни.

Как рассказал норвежскому агентству NRK cпортивный директор Союза биатлонистов Норвегии Мортен О Дьюпвик, из-за болезни Бьорндален был вынужден пропустить сбор национальной команды в Торсбю.

Неделю назад Бьорндален провел после болезни первую тренировку, однако выяснилось, что проблемы серьезнее, чем предполагалось. И возобновление занятий пришлось отложить.

По словам врача биатлонной сборной Норвегии Улы Бергера, 41-летний спортсмен прошел курс лечения антибиотиками, который должен был помочь ему справиться с бактериальной респираторной инфекцией.

"Должно пройти некоторое время, прежде чем смогу тренироваться по полной программе. Это нормально для подобных случаев, ведь организму требуется реабилитация", - написал Бьорндален в текстовом сообщении для NRK.

- Восстановление потребовало больше времени, чем мы первоначально рассчитывали, но мы должны были выждать паузу, чтобы не навредить, - пояснил врач Ула Бергер. - Можно ли было понять это раньше? Трудно ответить. Мы сделали все возможные анализы как можно раньше, чтобы знать, как действовать дальше.

Пока неизвестно, когда Бьорндален сможет тренироваться в полную силу.

Заболеть в межсезонье – это неприятно. Но Ула Бергер успокаивает тех, кто беспокоится, что заболевание окажет серьезные последствия для подготовки Бьорндалена к домашнему чемпионату мира, который пройдет зимой 2016 года в Норвегии. Король биатлона планирует, что предстоящий сезон станет заключительным в его блистательной карьере.

- Наверное, небольших последствий не избежать. Но пока Уле-Эйнар имеет много времени, чтобы набрать форму до февраля. Так что в этом смысле лето - хорошее время, чтобы заболеть, - улыбаясь отметил врач.

- Когда Бьорндален сумеет приступить к полноценным занятиям? Трудно ответить. Нужно наблюдать за состоянием спортсмена каждый день. У него было несколько недель без подготовки, поэтому потребуется время, чтобы восстановить утерянные кондиции и наверстать упущенное. Но у Бьорндалена есть четкий план, - говорит Ула Бергер.

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален известен тем, что очень внимательно относится к своему здоровью - часто моет руки, возит с собой на сборы и соревнования пылесос, а также старается не жать руки во время приветствий.

Накануне стало известно, что и белоруске Дарье Домрачевой, которой был поставлен диагноз "мононуклеоз".

До июньского сбора в Раубичах Дарья Домрачева провела в мае этап предсезонной подготовки на Мальорке.
-10%
-30%
-10%
-15%
-50%
-15%
-25%
-35%
-15%