• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта sportclub.by
Фото с сайта sportclub.by
На фестивале "Гонка легенд - звезды биатлона за мир", который пройдет 12 сентября нынешнего года в обновленном Республиканском центре олимпийской подготовки "Раубичи", соберутся биатлонисты, которые в сумме 20 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета зимних Олимпийских игр разных лет. Причем будут представлены чемпионы всех крупнейших форумов четырехлетия, начиная с Сараево-1984 и заканчивая Ванкувером-2010, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Так, приглашение трехкратной чемпионки сочинской белой Олимпиады-2014 Дарьи Домрачевой посоревноваться на белорусской земле приняли многократные победители Игр из Германии Свен Фишер, Рикко Гросс, Михаэль Грайс и чемпионка мира Симона Хаусвальд (Денкингер). Серьезную конкуренцию им составят харизматичные представители Норвегии - трехкратный олимпийский чемпион и один из самых метких биатлонистов на стыке тысячелетий Хальвард Ханевольд, а также скоростные Фруде Андресен и Ларс Бергер. Последний из них знаменит тем, что является чемпионом мира не только по биатлону, но и по лыжным гонкам. Кроме того, в Раубичи из Скандинавии прибудут обладательницы Большого хрустального глобуса, такие как норвежка Лив-Грете Пуаре (сезон 2003/04) и шведка Хелена Экхольм (Юнссон) (2008/09), ее соотечественница олимпийская чемпионка Турина-2006 Анна-Карин Зидек (Олоффсон).

Россию представят двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий и Юрий Кашкаров, который выигрывал драматичную олимпийскую эстафету в Сараево-1984 вместе с белорусом Сергеем Булыгиным. Спустя более 30 лет они снова выступят в одной гонке. От Беларуси кроме Сергея Булыгина в соревнованиях выступит олимпийский чемпион Калгари-1988 Александр Попов и семнадцатикратный призер чемпионатов мира Алена Зубрилова.

Легендарные биатлонисты проведут на раубичской трассе две гонки. Сначала пройдут соревнования в суперспринте, по результатам которых участники сформируют команды для выступления в эстафете, где и будут разыграны награды.

Гонщики также примут участие в автограф-сессии, где болельщики смогут пообщаться со своими кумирами и сделать на память фотоснимки со звездными гостями. Для наиболее активных любителей биатлона будет возможность попробовать себя в качестве спортсмена на специально подготовленной организаторами трассе.

Ожидается, что фестиваль биатлона выйдет далеко за пределы трассы и предоставит возможность любителям отдыха на открытом воздухе много других интересных занятий, включая детский спортивный городок и молодежную спортивную площадку. Зрители смогут отведать блюда национальной кухни участников Гонки легенд, а гости страны - приобрести в созданном организаторами "городе мастеров" сувениры из Беларуси.

Также состоится вручение Дарье Домрачевой приза "Лучшая спортсменка 2014 года" от Европейского союза спортивных журналистов (АИПС Европа), большое количество которых как раз будет в Раубичах освещать Гонку легенд.

Организаторами соревнований выступают Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб.
-10%
-15%
-30%
-20%
-25%
-20%
-25%
-25%
-10%
-45%
0065722