• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: biathlon.by
Дарья Блашко. Фото: biathlon.by

Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону в будущем всерьез рассчитывает на двукратную победительницу юниорского чемпионата мира-2015 в Раубичах Дарью Блашко. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной команды Андриан Цыбульский.

В отсутствие пропускающей сезон Дарьи Домрачевой в составе женской сборной Беларуси произошли изменения.

Утвержден состав сборной Беларуси по биатлону на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

Появились новые имена, но в национальной команде нет Дарьи Блашко, которая выиграла две золотые медали на юниорском чемпионате мира в 2015 году в Раубичах. Ее отсутствие Андриан Цыбульский объяснил желанием спортсменки и ее личного тренера предоставить еще год самостоятельной подготовки.

"Тренерский штаб белорусской сборной пошел навстречу убедительной просьбе самой Дарьи и ее личного тренера предоставить им еще год самостоятельной подготовки. Хотя лично я против работы спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, вне команды - ничего хорошего, считаю, это не приносит. Но давить на спортсменку и ломать ее психику мы не стали. Что в итоге получится - покажет время. Надеюсь, Дарья и ее педагог все-таки изменят свою позицию. Тем более что тренерский штаб очень рассчитывает на эту действительно одаренную биатлонистку - например, в эстафете она может стать настоящей находкой благодаря выдающимся стрелковым навыкам.

Другая молодежь, включая Анну Сола, Динару Алимбекову, Максима Воробья, Виктора Кривко, готовится вместе с командой. С предложенными нагрузками ребята успешно справляются. Все идет своим чередом и строго по плану. Как и подготовка приглашенных для усиления конкуренции в команде новичков - Марии Панфиловой и Кристины Ильченко", - сказал Андриан Цыбульский.

Двукратная чемпионка юниорского чемпионата мира Дарья Блашко планирует начать биатлонный сезон выступлением в Кубке IBU, первые старты которого пройдут 12 и 13 декабря. Кубок мира по биатлону начинается 29 ноября в шведском Эстерсунде.

-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-21%
-65%
-30%
0066429