• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте объяснил причину обильной растительности на лице.

Мартен Фуркад. Фото: biathlonworld.com
Мартен Фуркад. Фото: biathlonworld.com

Эта причина оказалась в том, что француз решил не бриться до тех пор, пока не отстреляется "на ноль" в какой-либо гонке. Правда, похоже, после воскресной виктории в Рупольдинге, несмотря на 1 промах, Мартен не сдержит данное самому себе обещание.

В предыдущих гонках – спринте и преследовании – Мартен Фуркад финишировал 4-м и 2-м, причем результат в преследовании назвал «упущенной победой». Так что мотивации в масс-старте ему было не занимать: «Я так близко оказывался к первой ступени пьедестала на этом этапе и в Поклюке, что сегодня очень хотел победить», - приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.

И Мартену удалось-таки утолить жажду победы. После того, как три промаха Эмила-Хегле Свендсена на последнем рубеже исключили норвежца из борьбы за подиум, отрыв Фуркада от ближайших преследователей составлял полминуты, и вопрос о победителе к тому моменту можно было считать решенным.

Фото: biathlonworld.com
Фото: biathlonworld.com

«Доволен своей реакцией на стрельбище. Решил было не бриться, пока не закрою все мишени в гонке, но, думаю, после сегодняшней победы все же побреюсь», - сказал Фуркад.

Француз также прокомментировал тему своего лидерства в общем зачете Кубка мира: «У меня хороший отрыв от других биатлонистов в тотале, но пока идет всего еще 4-й этап Кубка мира. Еще очень многое может случиться, так что свое лидерство я не воспринимаю как должное».

Фото: biathlonworld.com
Фото: biathlonworld.com

Общий зачет Кубка мира-2015/16

1. Мартен Фуркад (Франция) 541
2. Эмил-Хегле Свендсен (Норвегия) 422
3. Тарьей Бё (Норвегия) 408
4. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) 366
5. Квентин Фийон-Майе (Франция) 363
6. Симон Шемпп (Германия) 331
7. Антон Шипулин (Россия) 323
8. Евгений Гараничев (Россия) 305
9. Йоханнес-Тиннес Бё (Норвегия) 291
10. Андреас Бирнбахер (Германия) 274
...46. Роман Елётнов (Беларусь) 41
...55. Александр Дорожко (Беларусь) 27
...57. Владимир Чепелин (Беларусь) 26
...65. Дмитрий Дюжев (Беларусь) 17
...74. Сергей Бочарников (Беларусь) 5
.

-50%
-7%
-40%
-10%
-15%
0070405