Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Биатлон


Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален считает, что сделал ошибку, когда решил впервые с 1993 года провести Рождество дома в Норвегии.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

«Я думал, что будет очень здорово и правильно приехать на Рождество в Норвегию. В итоге я впервые за 20 лет заболел в Рождество, так что с моей стороны так поступить было не очень умно. Когда ты находишься в изоляции высоко в горах, то у тебя куда меньше шансов заболеть», – цитирует Бьорндалена Sports.ru со ссылкой на NRK.

Обычно во время рождественских праздников Бьорндален проводил высотные сборы в горах. Но на сей раз решил уделить внимание базовой подготовке на равнине. «Я скучал по духу норвежского Рождества. Это здорово — получить рождественское печенье», — мечтал Бьорндален перед Новым годом.

В итоге из-за подхваченной в Норвегии инфекции он вынужден был пропустить этап Кубка мира в Рупольдинге и переместился со 2-го на 4-е место в общем зачете Кубка мира.

В нынешнем сезоне Уле-Эйнар Бьорндален, который 27 января справит свое 42-летие, уже четырежды взбирался на пьедестал в гонках Кубка мира. Всего за карьеру на его счету 175 (95+51+29) призовых мест в гонках Кубков мира.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-70%
-20%
-15%
-60%
-20%
-10%