Фото: biathlonworld.com
Фото: biathlonworld.com

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова поделилась впечатлениями от американского Преск-Айла, где проходит восьмой этап Кубка мира.

«Здесь не должен проводиться этап Кубка мира. Честно говоря, не понимаю, почему IBU организовал соревнования именно тут. Ничего не могу сказать плохого про местных жителей: они улыбчивы и всегда стараются помочь, но условия тут плохие. 

Сложный перелет из Калгари, ужасные комнаты, неудобная инфраструктура, узкая трасса. Я не из тех людей, кто любит жаловаться, мне вообще достаточно спать в палатке под чистым звездным небом. Но здесь я даже спать боюсь ложиться.

У меня грязная, задымленная комната. Когда я приехала, мне пришлось два часа убирать пыль и протирать мебель, чтобы хотя бы разложить вещи и принять ванну. Каждой ночи я жду со страхом. Рядом с моей комнатой расположен тепловой насос, который шумит и дребезжит всю ночь. Мне не помогают даже беруши. Засыпаю когда придется.

Я устала от всего этого, разочарована и даже немного обижена. Мы все стараемся быть профессионалами, качественно выполнять свою работу, и тут мы приезжаем в Преск-Айл. Я была лучшего мнения о США», – рассказала Соукалова.

-26%
-50%
-30%
-10%
-20%
-12%