Белоруска Дарья Домрачева, с 6 штрафными кругами показавшая 37-й результат в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане, рассказала о причинах неудачного выступления.

— Выходила на старт, хотела бороться, сражаться. К сожалению, получилось так, как получилось. Или, вернее сказать, не получилось так, как не получилось.
Четвертая стрельба? Все предельно ясно и понятно. Сильный ветер был достаточно непредсказуем. Порывы то стихали, то снова возобновлялись с большой силой. Во время последней стрельбы как раз был сильный порыв. Но я уже и так понимала, что лидеры гонки отправились на дистанцию. Поэтому решила рискнуть: не видела смысла выжидать. К сожалению, риск себя не оправдал. Остается только развести руками. Жизнь на этом не заканчивается.
— Обидно, что Олимпиада проходит в месте, где столь сильный ветер?
— Обидно, когда какие-то посторонние моменты вмешиваются в расстановку финишного протокола. Но таков биатлон. Быть может, он именно поэтому настолько интересен для зрителей.
— К чему сложнее всего приноровиться: холод, ветер, часовые пояса, давление, вызванное медальными ожиданиями?
— Да нет. Часовые пояса не ощущаем здесь в принципе. Тут нет какой-то сложности. Ветер и холод — основные моменты, которые пока не позволяют показать тот результат, на который мы способны.
— Не возникает сейчас ассоциаций с другими стартами в Корее? ЧМ-2009?
— Что-то всплывает, но не думаю, что стоит на этом сильно фокусироваться, потому как сегодня новый день, абсолютно другой турнир, абсолютно другие условия. Новая борьба, новые гонки.
— Как в понедельник скользили лыжи?
— Неплохо.
— Есть ощущение, что находитесь на Олимпийских играх, или чего-то не хватает?
— Конечно чувствуется, что это Олимпиада.
В олимпийской гонке преследования в Пхенчхане Дарья Домрачева показала худший результат скорострельности среди всех участниц. Белоруска проиграла 1 минуту 35,2 секунды лидеру в этом компоненте Ирен Кадуриш из Швейцарии.
По скорости на лыжне Дарья Домрачева в гонке преследования показала 12-й ход среди всех участниц.