Мужская сборная Беларуси по биатлону заняла восьмое место в эстафете в норвежском Холменколлене. Это лучший результат нашей команды в нынешнем Кубке мира.

Фото: Денис Костюченко, Биатлон Онлайн
Фото: Денис Костюченко, «Биатлон Онлайн»

Антон Смольский использовал четыре дополнительных патрона, но был быстр на лыжне и передал эстафету 17-м в 51 секунде за лидерами.

Сергей Бочарников провел великолепный этап, закрыв все 10 мишеней и показав хороший ход на дистанции. Благодаря этому сборная Беларуси вышла на восьмое место.

Максим Воробей не затерялся в компании лидеров, лишь раз прибегнул к дополнительному патрону и сохранил восьмую позицию.

Роман Елетнов в этом сезоне часто испытывал проблемы на стрельбе, но на этот раз смог избежать захода на штрафной круг. При этом он был быстр на лыжне и завершил эстафету восьмым.

Победу же одержала команда Норвегии (Биркеланд, Л`Абе-Лунд, Т. Бё, Й. Бё). Преимущество хозяев трассы было столь огромным, что на последнем круге Йоханнес Бё подолгу приветствовал болельщиков.

Второе место на финише вырвала Австрия (Ландертингер, Лайтнер, Эдер, Ю. Эберхард). Бронза досталась команде России (Цветков, Бабиков, Малышко, Шипулин).

SPORT.TUT.BY рассказывал о ходе гонки.

-40%
-10%
-20%
-13%
-50%
-30%
-10%
-10%