Мужская сборная Беларуси заняла десятое место на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Антон Смольский прошел свой этап, использовав два дополнительных патрона, и передал эстафету девятым, уступая менее 10 секунд лидерам.
Роман Елетнов был на грани штрафного круга на первой стрельбе, но все же смог закрыть все мишени. Стойку белорус отработал безошибочно и благодаря отличному ходу смог отправить Сергея Бочарникова на дистанцию шестым.
Один из лидеров нашей команды хорошо работал на рубежах (всего один дополнительный патрон), но на последнем круге Бочарников много проиграл ходом и откатился на девятое место.
Владимир Чепелин трижды прибегал к доппатронам и финишировал десятым, всего в четырех секундах от топ-8. При этом спортсменов Швейцарии, завершивших гонку одиннадцатыми, белорусская команда опередила более чем на минуту.
Уверенную победу в гонке одержала команда Норвегии (Биркеланд, Кристиансен, Т. Бё, Й. Бё), не оставившая шансов конкурентам. Ближе всех к скандинавам подобралась Германия (Лессер, Реес, Пайффер, Долль).
Третьими же стали россияне (Елисеев, Поршнев, Малышко, Логинов), медаль которым подарил вновь провалившийся Мартен Фуркад. На последней стрельбе легендарный француз имел 40 секунд преимущества над Логиновым, но пробежал два штрафных круга.
The medalists of the men's relay in #2019Ostersund 👏
— IBU World Cup (@IBU_WC) March 16, 2019
🥇🇳 @NSSF_Biathlon
🥈🇩 @skiverband
🥉🇷 @russianbiathlon
You can rewatch the race on https://t.co/bk5aBBso9Q pic.twitter.com/zFUfmmuM4J
Отметим впечатляющее четвертое место чехов и сенсационное пятое — словенцев.
Медальный зачет перед последним днем соревнований:
1. Норвегия — 5−3-1.
2. Германия — 2−2-2.
3. Швеция — 1−1-1.
4. Украина — 1−0-1.
5. Словакия — 1−0-0.
6. Италия — 0−2-1.
7. Россия — 0−1-1.
8. Болгария — 0−1-0.
9. Франция — 0−0-3.
SPORT.TUT.BY рассказывал о ходе гонки.