Французский биатлонист Мартен Фуркад, пятикратный олимпийский чемпион, очень грубо ответил Анфисе Резцовой на слова о медицинской поддержке, которую, по мнению россиянки, получают многие зарубежные спортсмены, передает championat.

Фото: www.biathlonworld.com
Фото: www.biathlonworld.com

«Надеюсь, не у всех бывших спортсменов старческий маразм. У Резцовой он есть», – написал Фуркад в своем твиттере.

Ранее трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова назвала причины неудач российских биатлонистов в первой половине сезона:

– На данный момент у меня нет объяснения. Правда, есть еще одна версия – на ребят действует допинговый скандал. Это давит им на мозги и сказывается на результатах. 

Еще и иностранные спортсмены постоянно подливают масла в огонь, педалируют эту тему. Мартен Фуркад – великий спортсмен, огромный талант, но все равно какую-то медицинскую поддержку получает.

То же самое – норвежцы. Ну не могу поверить, что Тириль Экхофф настолько на голову всех сильнее ходом. Все пять этапов она прет, как ужаленная. Не поверю, что такое возможно без медицинской помощи. А сколько у норвежцев астматиков? Люди, болеющие астмой, с трудом ходят, а эти постоянно побеждают. Но, как говорится, не пойман – не вор.

55-летняя Анфиса Резцова является двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону и олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам. Также россиянка дважды выигрывала Кубок мира по биатлону и трижды становилась чемпионкой мира по лыжным гонкам.

Спортсменка завершила профессиональную карьеру в 2002 году.

-40%
-12%
-50%
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%
-10%