4-5 декабря под эгидой минской федерации бильярдного спорта в БСК "Шаровня" (Партизанский пр-т 12) прошел первый этап Открытого Кубка Минска по бильярдному спорту ("Комбинированная пирамида"), генеральным партнером которого традиционно выступает страховая компания "B&B Insurance Co" .

В соревнованиях приняли участие 45 человек из всех регионов Беларуси. Турнир традиционно проходил по системе "до двух поражений" с выходом в олимпийку. В этот раз в плей-офф из основной сетки выходило 16 человек. В полуфиналах Ян Григорьев был сильнее Евгения Салтовского 4:1, а Евгений Кравчук выиграл у Юрия Лобача 4:2. Финальный матч между Яном Григорьевым и Евгением Кравчуком выдался очень интересным и напряженным. В этом матче присутствовало все: красивые забитые шары, хорошие серии и грамотная тактическая борьба. В итоге почти трехчасового противостояния победу одержал Евгений Кравчук, выигравший со счетом 4:3. 15-летний спортсмен из Бреста стал настоящим открытием этого турнира. Организаторы решили перевести его из третьей гандикапной группы во вторую. Поздравляем победителей и призеров!

В рамках соревнований проходила "биллия", призом в которой был кий ручной работы мастера Каюкова. Принять участие в "биллии" мог не только участник турнира, но и каждый желающий. Счастливым обладателем кия стал Евгений Салтовский, забивший в сумме из двух подходов 24 шара.

Следующий этап Кубка пройдет 15-16 января 2011 года в БСК "Шаровня".
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%