12-13 марта в БСК "Шаровня" (Партизанский пр,12) прошел 3 этап Открытого Кубка г. Минска с гандикапом на призы "Би энд би иншуренс".

В соревнованиях приняло участие 52 бильярдиста и одна представительница прекрасного пола – минчанка Ирина Новосад.

В рамках турнира уже традиционным стало проведение билли от мастера Каюкова. Более 50 желающих записались в надежде выиграть заветный приз – кий ручной работы.

В финал билли вышли Александр Костюковец (Минск), Андрей Глушанин (Борисов), который забил 22 шара с кия и Максим Андреев (Борисов). Наблюдается закономерность, что борисовчане играют регулярно в финалах билли.

Но в этот раз кию так и не случилось уехать в Борисов. Биллию выйграл минчанин – Александр Костюковец, он сложил 8 шаров, 2 место – Андрей Глушанин – 7 шаров и 3 место – Максим Андреев – 6 шаров.

Так и не смог дойти до 1/16 Евгений Салтовский (Минск), который проиграл в контровой партии Никите Дреко (Новополоцк). На этой же стадии покинул турнир Андрей Глушанин (Борисов), который проиграл Геннадию Васильеву (Светлогорск) со счетом 0-3.

В 1/16 неожиданно проиграл своему соотечественнику Денису Петришенко гомельчанин Ян Григорьев со счетом 1-4. Святослав Семенов не смог оказать достойного сопротивления Казакевичу (Могилев) и уступил со счетом 2-4.

Интересными стали полуфинальные матчи. В первом встречались Евгений Шейнин (Могилев) и Андрей Нитиевский (Минск). Примечательно то, что на начальной стадии турнира Андрей проиграл Евгению со счетом 0-3. И во второй раз могилевчанин показал хорошую игру, а Андрею не хватило немного удачи, чтобы вырвать победу у соперника. Встреча закончилась со счетом 4-3 в пользу Шейнина.

Во втором полуфинальном матче также встречались игроки из Могилева и Минска. Дмитрий Казакевич и Александр Костюковец. Александр не оставил шансов и со счетом 4-0 обыграл Дмитрия.

Финальный матч стал достойным завершением турнира. Встречались Александр Костюковец (Минск) и Евгений Шейнин (Могилев). Спортсмены показали красивую игру, нестандартные решния и техничные удары. Со счетом 4-2 минчанин одержал победу.

Организатор турнира: Минская федерация бильярдного спорта Генеральный партнер: страховая компания "Би энд Би иншуренс".

Информационные партнеры: "Альфа – радио 107.9", портал www.tut.by

Официальные сайты турнира: www.billia.by , www.billiardsport.ru , www.fbsy.info .
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-14%
-20%
-20%