9-11 апреля под эгидой Управления физической культуры спорта и туризма Мингорисполкома и Минской федерации бильярдного состоялся Финал Открытого Кубка Минска с гандикапом на призы "Би энд би иншуренс".

БСК "Шаровня" (Партизанский пр-т,12) очередной раз гостеприимно принял турнир.

52 желающих решили побороться за хороший призовой фонд и 5 бильярдистов досрочно обеспечили себе место в Финале: Евгений Кравчук (Брест), Ян Григорьев (Гомель), Валерий Чижов (Вилейка), Антон Поляков (Могилев), Евгений Шейнин (Могилев).

К сожалению, не смог принять участие победитель 3-его этапа Кубка Александр Костюковец (Минск).
В рамках турнира прошла биллия от киевного мастера Сергея Каюкова.
По ее результатам в финал вышли Павел Алейников (Борисов), Владимир Трипутень (Минск) и Андрей Глушанин (Борисов).

Биллию выиграл и забрал с собой кий, уже во второй раз, Андрей Глушанин.

В полуфинальном матче Кубка Минска встречались Вадим Калантай (Минск)(3-я группа гандикапа) и Андрей Дубровский (Гомель)(4-ая группа гандикапа). Матч выдался напряженным и интригующим. Сразу захватил лидерство гомельчанин и повел со счетом 3-1. Но судьба встречи решалась в контровой партии, до которой смог довести матч Вадим. И со счетом 5-4 победу одержал Андрей Дубровский.

Во втором полуфинальном матче играли Дмитрий Окулик (Минск) и Андрей Глушанин (Борисов). Матч прошел под диктовку Андрея, который со счетом 5-2 вышел в финал.

Финальная встреча Андрей Дубровский (Гомель)(4-ая группа гандикапа) и Андрей Глушанин (Борисов)(1-ая группа гандикапа) оказалась не менее интересной. Как и в предыдущей игре, Дубровский повел со счетом 3-1. Но

Глушанин взял инициативу в свои руки и вырвался вперед со счетом 4-3. Гомельчанин довел встречу до контровой партии и выиграл со счетом 5-4. Стоит отметить, что турнир выиграл спортсмен из 4-ой группы гандикапа, что говорит о том, что любители могут попробовать свои силы и играть наравне с лучшими бильярдистами страны.

Организаторы турнира: Управление физической культуры спорта и туризма Мингорисполкома и Минская федерация бильярдного спорта.

Генеральный партнер: страховая компания "Би энд Би иншуренс"

-45%
-50%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%
-40%
-10%