В минувший уик-энд в белорусской столице межсезонное снукерное затишье нарушили громкие аплодисменты и яркие победы. 8-10 июля в бильярдном клубе "Классик-1" впервые в нашей стране прошел международный турнир по снукеру под названием "Открытый Кубок Минска" при поддержке серии турниров "Сваяк". Волевую победу в финальном матче против украинца Владислава Вишневского одержал действующий чемпион Беларуси Артем Смагин.

Спортсмен из Минска проигрывал два ноль. Украинская звезда превосходила белоруса во всем. Чудные дела, которые творил В.Вишневский на "изумрудном" сукне, не могли объяснить ни зрители, ни его соперники. Первые лишь восхищенно аплодировали, а вторые вслух высказывались, мол, так играть невозможно! Владислав превращал быстрые и четкие дальние удары в настоящие трюки. И делал "забивными" шары, которые казались просто недосягаемыми для битка. Кульминацией стал момент, когда количество очков было примерно одинаковое, а на столе – сложные розовый и черный шары. То, что спор за них выиграл белорус, стало для многих неожиданностью.

В целом, на этих соревнованиях "борьба на грани" была не только в главной игре турнира. Так в матче ¼ финала встретились легенда литовского снукера АйстисЖемялис и лучший в Украине - Сергей Исаенко. Второй проигрывал со счетом 2-0 прибалтийскому мастеру в матче до трех побед. Поклонники известного украинца недоумевали по поводу надвигающегося поражения Сергея, но до конца фрейма не верили в печальный исход и поддерживали его. В итоге Исаенко подтвердил, что не зря его называют одним из лучших в этом спорте не только у себя на родине, но и в СНГ. И в контровом фрейме одержал победу.

- В целом, на турнире понравилось все. Соперники были хорошо подготовлены. Каждый фрейм проходил в борьбе. Легких матчей не было вообще, даже если я выигрывал со счетом 2-0. Немного неуютно себя чувствовал только потому, что у меня новый кий, и я еще не совсем привык к нему. А так, все-таки, хотел попасть в финал, - признался двукратный обладатель Кубка СНГ по снукеру Сергей Исаенко.

Открытый кубок Минска, проходивший при поддержке серии "звездных" турниров "Сваяк", собрал 29 игроков из Беларуси, России, Украины и Литвы. К слову, состязания вызвали интерес и у поклонников игры, и у спортсменов. Вполне возможно, что "Открытый Кубок Минска" станет ежегодным турниром в календаре игр.





-20%
-20%
-40%
-10%
-20%
-20%