• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Russian Look
Александр Поветкин. Фото: Russian Look
Российский супертяжеловес Александр Поветкин отказался от боя с кубинцем Луисом Ортисом за титул регулярного чемпиона WBA, санкционированного Всемирной боксерской ассоциацией. Об этом сообщает Boxingnews.com.ua со ссылкой на менеджера кубинца Джея Хименеса.

В середине марта WBA обязала Поветкина встретиться с Ортисом в поединке за вакантный титул регулярного чемпиона в супертяжелом весе, которым Поветкин владел до поражения от украинца Владимира Кличко.

На данный момент в рейтинге WBA кубинец располагается на втором месте, а Поветкин - на третьем. В случае победы Русский витязь снова стал бы претендентом на титул суперчемпиона WBA, по-прежнему принадлежащего Владимиру Кличко.

Напомним, что Поветкин владел титулом регулярного чемпиона WBA с 2011 года, когда победил Руслана Чагаева из Узбекистана. Россиянин четыре раза успешно защищал пояс до памятного поражения от Владимира Кличко в октябре прошлого года, которое стало первым в карьере Александра.

Всего на счету Поветкина 27 боев, в 26 из которых он победил. Луис Ортис выиграл все свои 20 поединков на профессиональном ринге.

Ортис запросил завышенный гонорар, объяснили в лагере Поветкина

В лагере россиянина срыв чемпионского боя объясняют завышенными финансовыми требованиями кубинца по гонорару. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил некий источник, знакомый с ситуацией.

"Неправда, что Поветкин отказался от боя с Ортисом, - утверждает неназванный источник. - Действительно, шли переговоры с Ортисом, и он запросил большой гонорар, которого он не стоит. Как минимум этот человек не в рынке. Также есть гипотеза, что Ортис уже договорился на другой бой и такой завышенной ценой пытался поединок с Поветкиным сорвать. Я думаю, что в течение недели должны быть какие-то новости относительно перспектив Поветкина. Но с Ортисом боя точно не будет". 
-40%
-10%
-15%
-99%
-20%
-20%
-25%
-80%
0062601