Бокс


Фото: Reuters
Фото: Reuters
В Лас-Вегасе экс-чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях 35-летний филиппинец Мэнни Пакьяо вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, победив 30-летнего американца Тимоти Брэдли, для которого это стало первым поражением в карьере.

Течение поединка несколько раз менялось. Осторожные раунды чередовались с довольно активными, где боксеры демонстрировали бой на встречных курсах. В целом атаки Пакьяо были жестче. Счет судейских записок: 118:110, 116:112, 116:112.

"Мэнни сделал свое дело, - передает слова американца allboxing.ru. - Я проиграл одному из лучших боксеров мира. Я травмировал правую ногу в поединке. Но никаких оправданий. Мэнни и его команда проделали отличную работу. Я снимаю перед ними шляпу".

В 2012 году Пакьяо сенсационно проиграл Брэдли по очкам, потерпев первое поражение за семь лет. Многие болельщики оспорили то решение судей, посчитав, что выиграл именно Мэнни, но титул чемпиона мира WBO ему тогда пришлось уступить.

За бой в Лас-Вегасе филиппинец получит 20 млн долларов, американец - 6 млн, но доходы боксеров еще могут возрасти за счет продажи телевизионных прав. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-25%
-40%
-34%
-20%
-20%
-10%
-18%
-50%