Бокс

опубликовано: 
обновлено: 
/

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александр Поветкин в пятницу провел в Москве первый бой после восьмимесячного перерыва. Россиянин завоевал вакантный пояс Интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), нокаутировав немца сирийского происхождения Мануэля Чарра.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Русский витязь" на протяжении всего поединка владел инициативой и завершил его мощным ударом в седьмом раунде, сломив сопротивление противника. В своем предыдущем бою, также в Москве в октябре 2013 года, Поветкин решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко. До этого 34-летний боксер выиграл 26 боев кряду на профессиональном ринге (18 - нокаутом).

У Мануэля Чарра случился первый нокаут в карьере и всего второе поражение в 28 поединках. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.26 МБ)

Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Фото: Павел Бедняков, Лента.ру

"Работали над комбинацией, она и прошла. Немножко закрепощен был первые раунды, потом разошелся потихонечку, и все получилось
, - сказал после боя Поветкин, чьи слова приводит "Р-Спорт". - Я знал, что Чарр - крепкий парень, и не задумывался над быстрой победой. Я верил в свои силы, я знал, что буду бить-бить и меня хватит на все 12 раундов".

"На самом деле, у меня была очень серьезная диета перед этим боем. Я скинул вес. Сильно изменил питание, практически три недели не ел жареную картошку. В основном ел все, приготовленное на пару. И только полезную пищу. Мы много работали над функциональной подготовкой. Много бегали, улучшали выносливость. Как видите, это дало результат", – приводит слова российского боксера "Советский спорт".

Поединок привлек множество болельщиков, среди которых были артисты, предприниматели и даже чемпионы мира по хоккею.

Фото: Павел Бедняков, Лента.ру
Форвард "Питтсбурга" и хоккейной сборной России Евгений Малкин также посетил боксерский поединок Поветкина. Фото: Павел Бедняков, Лента.ру

В андеркарте главного боя прошел поединок с участием россиянина Рахима Чахкиева и колумбийца Сантандера Сильгадо. Российский боксер одержал победу единогласным решением судей и получил пояс WBC Silver.

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что Поветкин проведет в этом году еще один поединок. По словам бизнесмена, у него запланировано еще два шоу - на конец сентября - начало октября и на конец ноября - начало декабря. В одном из них может принять участие Поветкин. Имя его соперника пока не определено.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-16%
-10%
-60%
-10%
-22%
-15%
-20%
-16%
-25%