Бокс

опубликовано: 
обновлено: 

Белорусский 39-летний боксер Сергей Хомицкий в ночь на 27 июля из-за проблем с перчатками не сумел победить 33-летнего немца Роберта Штиглица в бою за звание интерконтинентального чемпиона в суперсреднем весе (76,2 кг) по версии WBO.

Фото: ran.de
Сергей Хомицкий и Роберт Штиглиц. Фото: ran.de

Поединок, состоявшийся в германском Дессау, был остановлен в десятом раунде после того, как у Хомицкого второй раз за вечер возникли проблемы с перчатками, и после приведения экипировки в порядок он, по мнению судей, вовремя не вернулся на ринг.

Перед этим бой был ненадолго остановлен после рассечения кожи головы у Хомицкого, когда секунданты останавливали кровь.

 

Хотя начало боя было за белорусским боксером, которому 13 сентября исполнится 40 лет. Уже в первом раунде во время резкого выхода из клинча немец не удержался на ногах и плюхнулся в угол ринга. После возобновления поединка Хомицкий интенсивно осыпал оппонента ударами и прижимал его к канатам.

Начало второго раунда значительно активнее провел уже немец. Ему удались серии точных ударов, которые были встречены восторженным ревом трибун.

Фото: bild.de
Фото: bild.de

Третий раунд оказался примерно равным, а в четвертом у белоруса первый раз в матче возникли проблемы с перчатками, и судья отправил его к секундантам поправлять амуницию.

В шестом раунде у Штиглица отчетливо проявилось довольно сильное рассечение правой брови, но кровь не текла, поэтому встречу не останавливали.

В девятом раунде рассечение на коже головы у Хомицкого, полученное в случайном столкновении, начало кровоточить, и белорусу оказывали помощь.

Фото: bild.de
Фото: bild.de

Кроме того, белорус пропустил болезненную контратаку со стороны Штиглица. Правда, вскоре после этого уже Хомицкий отправил в легкий нокдаун немца, который оказался на коленях перед самым гонгом на перерыв.

А затем была та самая злополучная техническая остановка для приведения в порядок перчаток Хомицкого. И после этой слегка затянувшейся паузы бой продолжен так и не был, что вызвало удивление и замешательство как самого белорусского боксера, так и его секунданта Валерия Капли, который, похоже, чересчур долго тейповал перчатки боксеру. В итоге же после неожиданного решения судей о техническом нокауте секунданту белоруса оставалось лишь в недоумении пожимать плечами и растерянно разводить руки в стороны.

Фото: ran.de
Команда Роберта Штиглица ликует. Фото: ran.de

Победа позволит Штиглицу, почти пять месяцев назад потерявшему титул чемпиона мира по версии WBO, вновь претендовать на матч-реванш с соотечественником Артуром Абрахамом. С 2012 года Штиглиц и Абрахам уже трижды оспаривали этот титул. Пока у Штиглица в этих дуэлях одна победа и два поражения.

Всего же на счету двукратного чемпиона мира WBO Роберта Штиглица теперь 47 побед (27 нокаутом) и 4 поражения.

Сергей Хомицкий, в апреле сенсационно победивший не проигрывавшего прежде британца Фрэнка Буглиони и ставший чемпионом Европы, на профессиональном ринге имеет 29 побед (12 нокаутом), 10 поражений и 2 ничьих.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-37%
-14%
-20%
-15%
-25%
-10%
-70%
-28%
-50%