• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Американский боксер-супертяжеловес Шэннон Бриггс едва не устроил драку с обладателем поясов по трем версиям украинцем Владимиром Кличко. Об этом сообщает портал Fightnews.

Фото с сайта mediaboxing.com
Фото с сайта mediaboxing.com
 
Инцидент произошел на открытой тренировке Кличко, который готовится к предстоящему поединку против болгарина Кубрата Пулева. Бой пройдет 6 сентября в немецком Гамбурге.
 
Бриггс, тренировавшийся в том же зале, устроил словесную перепалку с украинцем, после чего вызвал его на бой и чуть не начал потасовку, поднявшись на ринг к Кличко. Для того чтобы успокоить зачинщика и увести его из зала, потребовалась помощь тренеров.
 
Американец уже несколько месяцев добивается боя против Кличко. В марте он пытался спровоцировать чемпиона, явившись на его тренировку и бросив в него кроссовку. Попутно он заявил, что украинец выбирает себе для боя только слабаков.

В апреле Бриггс ворвался на пресс-конференцию, посвященную поединку Кличко с Алексом Леапаи, сорвал с себя футболку и бросил ее в украинского спортсмена, требуя предоставить ему возможность реванша.

Украинский тяжеловес владеет титулами по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Пулев является обязательным претендентом на титул IBF. За бой с болгарским спортсменом Кличко получит 5,8 миллиона долларов независимо от исхода поединка.

42-летний Бриггс — чемпион мира в тяжелой весовой категории по версии WBO 2006-2007 годов. Он выиграл пояс у белоруса Сергея Ляховича и уступил в следующем же бою россиянину Султану Ибрагимову. 16 октября 2010 года он проиграл бой за титул чемпиона WBC брату Владимира Виталию Кличко. Это был его последний бой, однако боксер планирует вернуться на ринг.
-35%
-28%
-70%
-10%
-20%
-22%
-30%
-27%
-70%
-25%
0062601