Бокс


Капоэйре, как уникальному явлению бразильской культуры, сложно дать однозначное определение. Можно назвать ее боевым искусством, танцем, игрой, культурной традицией, наконец, своеобразным видом спорта. Определений много, и каждое из них верно, но только все вместе они могут дать целостное представление о капоэйре.
 

 
Капоэйра непрерывно развивается и привносит много нового в боевые искусства и в спорт. Чего только стоят сенсационные нокауты в боях MMA (от англ.MixedMartialArts - смешанные боевые искусства) при помощи ударов из арсенала капоэйры.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
 
Сегодня капоэйра широко распространена во всем мире, во многих странах существуют федерации капоэйры, целью которых является продвижение этого удивительного искусства и признание капоэйры как вида спорта, проведение чемпионатов и соревнований. Такая федерация есть и в Беларуси. В нее входят две группы: "Аше Капоэйра" и "Капоэйра Ангола". Ученики и тренеры групп регулярно принимают участие в соревнованиях и завоевывают призовые места. Одно из значительных достижений Федерации – это звание бронзового призера первого всемирного чемпионата по капоэйре, которое завоевала Екатерина, тренер группы "Аше Капоэйра". Первый всемирный чемпионат по капоэйре состоялся в 2013 году в Баку. В столице Азербайджана собрались команды почти из полусотни стран, в том числе Турции, Польши, Бразилии и Беларуси. Второй всемирный чемпионат пройдет в мае 2015 года в Рио-де-Жанейро.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Включая в себя множество элементов разных искусств, капоэйра позволяет каждому найти в ней то, что ему ближе, и развиваться в этом направлении. Она развивает ловкость, силу, координацию, растяжку и реакцию, позволяет узнать свои способности.
 
Но чем бы она ни стала для человека – танцем, единоборством, музыкой, акробатикой, капоэйра незаметно для всех несет в себе изначальную идею борьбы за свободу. Только сегодня эта борьба идет со скукой и рутиной, проблемами, пассивным и замкнутым образом жизни.
 
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-15%
-35%
-37%
-50%
-10%
-10%