Бокс


/

Владимир Кличко в Гамбурге защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF), победив болгарина Кубрата Пулева. Украинский боксер нокаутировал соперника в пятом раунде.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В первом раунде 38-летний Кличко дважды посылал соперника в нокдаун. В третьем отрезке 33-летний Пулев вновь побывал на полу, а в пятой трехминутке украинец провел комбинацию, после которой его соперник оказался в нокауте.

Впрочем, по ходу боя Пулев не думал только о защите и периодически опасно атаковал: в пятом раунде он провел успешную комбинацию, но почти сразу же после этого Кличко нанес ему жесткий левый крюк, который отправил его на настил.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Теперь на счету чемпиона мира по версиям IBO, WBА, WBО и IBF Владимира Кличко значатся 63 победы (54 - нокаутом) и три поражения. Пулев же до встречи с Кличко на профессиональном ринге выиграл 20 боев из 20.

За восемь лет украинец защитил свои титулы в общей сложности 16 раз, победив в том числе таких бойцов, как Хасим Рахман, Руслан Чагаев, Александр Поветкин и Дэвид Хэй.


Владимир Кличко посвятил победу борцам за Украину


"Сейчас тяжелые времена в Украине, поэтому я хочу посвятить свою победу всем, кто борется за нашу страну", - отметил боксер после боя в эфире украинского телеканала "Интер".

Болгарский спортсмен Кубрат Пулев пожаловался на якобы неудобные перчатки, а победу украинца объяснил везением. "У нас обязательно будет реванш, и я одержу победу над ним. Сегодня фортуна была на стороне Владимира, но еще раз повторю, что ему повезло", - резюмировал болгарин.

Ранее Кличко выставлял на аукцион свои боксерские перчатки, а вырученные средства отправил украинской армии. Стартовая цена на амуницию составила пять тысяч гривен (около 320 долларов).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-35%
-35%
-15%
-50%
-10%
-40%
-28%
-40%
-20%