/

Американский 62-летний киноактер Микки Рурк, вернувшийся на профессиональный ринг спустя 20 лет, победил нокаутом своего соотечественника Эллиота Сеймура. Бой, прошедший в пятницу в ГЦКЗ "Россия", завершился в пользу Рурка во втором раунде.

Фото: Global Look Press
Микки Рурк. Фото: Global Look Press

Соперником Рурка был 29-летний американский боксер Эллиот Сеймур, который проиграл свой десятый бой, имея в активе лишь одну победу.

Как передает Аllboxing.ru, во втором раунде ветеран Голливуда отправил своего соперника в нокдаун ударом по корпусу. Тот сумел подняться с колена до окончания отсчета, однако Рурк вскоре вновь положил его на настил ринга ударом по туловищу, после которого тот уже не сумел продолжить бой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Микки Рурк начал заниматься боксом в 12 лет. С тех пор на профессиональном ринге он провел восемь боев, одержав шесть побед. Последний раз он боксировал в 1994 году, завершив вничью бой против американца Шона Гиббонса. Профессиональный бокс ему пришлось оставить из-за травм.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

К возвращению на ринг актер готовился под руководством известного специалиста Фредди Роуча, который в разное время тренировал Майка Тайсона и Оскара де ла Хойю.

Несмотря на возраст, Рурк не считает свои планы по возвращению в бокс кратковременными и планирует провести еще четыре-пять поединков в России.

В главном поединке боксерского вечера в ГКЦЗ "Россия" российский боксер Руслан Проводников одержал досрочную победу над мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Поединок закончился нокаутом в пятом раунде.

В октябре 2013 года Проводников стал чемпионом мира в весе до 63,5 килограммов по версии WBO, победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо. Однако в июне 2014 года он не смог защитить пояс, уступив по очкам американцу Крису Алгиери. Теперь на счету 30-летнего Проводникова 24 выигранных боя, в том числе 17 нокаутом, и три поражения.

Кастильо был чемпионом мира по версии WBC в весе до 61,23 килограмма в 2000-2002 и 2004-2005 годах. В мае этого года он победил соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в 5-м раунде. Теперь в активе Кастильо 66 побед, включая 57 нокаутом, 13 поражений и одна ничья.
-14%
-80%
-15%
-10%
-30%
-21%
-20%
-15%