• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вазген Сафарьянц. Фото: БЕЛТА
Вазген Сафарьянц. Фото: БЕЛТА
Боксеры сборной Беларуси Вазген Сафарьянц (весовая категория до 60 кг) и Виталий Бондаренко (75 кг) стали бронзовыми призерами Кубка мира среди нефтяных стран, который завершился в российском Белоярском (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отечественные спортсмены преодолели одинаковый путь к наградам. Сафарьянц выиграл в четвертьфинале у Алексея Климцева из России (счет по раундам - 3:0), но затем в полуфинале уступил его соотечественнику Тиграну Узляну (0:3). Виталий Бондаренко победил Азамат-уулу Каныбека из Кыргызстана (3:0), а в сражении за выход в финал оказал упорное сопротивление Камрану Шахсуварлы из Азербайджана, но все-таки проиграл (1:2). Потерпев поражения в полуфинальных поединках, белорусские мастера кожаной перчатки автоматически получили бронзовые награды.

Остальные представители Беларуси на этом турнире лавров не снискали. Антон Черномаз (56 кг) и Алла Яршевич (60 кг) выбыли из числа претендентов на награды после первых боев. Черномаз проиграл россиянину Мураду Арсланову (0:3). Яршевич также оступилась в бою против хозяйки ринга россиянки Ирины Сафаровой (1:2).

Всего в Кубке мира среди нефтяных стран нынешнего года участвовали более 90 спортсменов и спортсменок из Азербайджана, Армении, Беларуси, Ганы, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, Молдовы, Польши, России, Таджикистана, Украины, которые разыграли 40 комплектов наград в мужских и женских состязаниях. Белорусы традиционно получают приглашения на этот представительный турнир, посвященный памяти первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Соревнования состоялись в 10-й раз.
-40%
-10%
-15%
-99%
-20%
-20%
-25%
-80%
0062601